Главная | Рецепты - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кристина, Viki  
Форум » Домашний уют » Кулинария » Рецепты
Рецепты
КристинаДата: Вторник, 08 Июля 2008, 15:54:19 | Сообщение # 1
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Куриные грудки в песочном тесте

Ингридиенты:
- песочное тесто - 500г
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- манная крупа - 2 шт.

соус для начинки:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2стакана
- сливки - 3 ст.л.
- лук-порей - 1 стебель
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:
Для начинки сначала приготовить белый соус: растопите масло, добавьте муку, немного прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтобы не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в холодное место.

Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка большего диаметра (около 12.5 см).

Разрежьте грудки пополам, положите на каждый маленький кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, затем - половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке примерно 30-35 минут.

 
GloriaДата: Среда, 30 Июля 2008, 17:21:51 | Сообщение # 2
Собеседник
Группа: Новичек
Сообщений: 125
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Рыбныe рулeтики с начинкой

Состав:

Рыбноe филe
тeртый сыр
нарeзанная зeлeнь пeтрушки
чeснок
яйца
мука
раститeльноe масло для жарки

Приготовление:

Каждоe филe порeзать на кусочки по 7 см(по длинe), посолить, попeрчить.
На каждоe положить по 1 чайной ложкe сыра, посыпать пeтрушкой и рублeнным чeсноком.
Свeрнуть рулeтиком, заколоть зубочисткой.
Обвалять в яйцe - в мукe - опять в яйцe и обжарить в горячeм жирe.

 
GloriaДата: Среда, 30 Июля 2008, 17:24:16 | Сообщение # 3
Собеседник
Группа: Новичек
Сообщений: 125
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Ленивые голубцы

Состав:

Фарш:
1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо - по желанию

1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана - по вкусу
томатный соус - по желанию

Приготовление:
Как приготовить ленивые голубцы?

Ингридиенты такие же, как и для обычных голубцов. Только ленивые готовятся намного быстрее - не нужно возиться с капустными листьями, быстрее варятся. Но обычные голубцы мне нравятся больше. Рекомендую, очень вкусно.

Ленивые голубцы

Капусту нарезать (не обязательно очень тонко шинковать), морковь натереть на крупной терке.

На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями:
капуста
мясной фарш с рисом (рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также можно в фарш не класть яйцо)
посыпать тертой морковью
опять капуста,
мясной фарш,
морковь и т.д.
Верхний слой - капуста. Слегка прижать.

Сверху положить маленькую луковицу. Когда голубцы приготовятся - луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук - луковицу добавить в фарш - нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.

Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло. Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу - соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что ленивые голубцы еще не готовы - подлейте немного кипятка, чтобы они не подгорели).
Когда ленивые голубцы будут готовы - огонь выключить и дать им минут 15 настояться.
Можно подавать со сметаной.

Сообщение отредактировал Gloria - Среда, 30 Июля 2008, 17:24:56
 
VikiДата: Среда, 30 Июля 2008, 17:51:11 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Приветик всем еще раз. Я очень люблю готовить, но больше наверное все таки есть. happy Но так как у меня маленький ребенок времени на готовку очень мало, поэтому я стараюсь готовить быстро и вкусно.
Вот несколько рецептов которые очень любит моя семья.

Фаршированные шампиньоны.

Грибы помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать, обжарить с луком. Порезать вареное яйцо или можно копченой колбаски или балычка (у кото чего есть) смешать с обжаренными грибами и луком. Начинить этим фаршем шляпки, выложить на протвень или сковороду сверху посыпать тёртым сыром и капнуть майонез. Запекатьв духовке минут 15 - 20.

Мясо по-французски.

Мясо (какое больше нравиться) отбить, посолить, поперчить, картошку порезать кружочками, лук кольцами, грибы пластинками, майонез.
Укладывать слоями: лук (немного водички на дно посудины), мяско, немножко майонеза, картошка, грибы, майонез. Запекать минут 20-30, посыпать сыром и ещё на 10 минут. Можно украсить зеленью!

Салат "Курочка Ряба".

Вареный окорочек (большой), 1 большая морковка, 2 небольших вареных картофеля, маленькая баночка кукурузы, консервированные ананасы, майонез.
Все порезать кубиками, заправить майонезом, по-желанию добавить зеленый лук или зелень.

Приятного аппетита!

 
КнопаДата: Пятница, 01 Августа 2008, 14:43:42 | Сообщение # 5
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 237
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Индейка с беконом:
филе индейки
бекон
вода
соль,перец
морковь
лук
томатная паста
зелень

Режем филе индейки на прямоугольнички. Нарезаем тонким слоем бекон. Каждое филе индейки заворачиваем в бекон. Берем сковородку, наливаем масло, но н много так как бекон даст еще жир. Кладем на сковородку нашу индейку с беконом. Обжариваем со всех сторон чтобы бекон стал золотистым, обычно минут 5-7. Затем в сковородку наливаем 1 стакан простой воды. На другой сковородке тушим морковь с луком до золотистого цвета, добавляем туда томатную пасту и перемешиваем. Затем все это добовляем в воду. Получился соус. туда так же добовляем соль-перец по вкусу. Накрываем крышкой тушим 10-15 минут.
Затем , когда все приготовилось, посыпаем зеленью! Все достаточно просто и быстро!

Соус можите приготовить любой!

 
VikiДата: Суббота, 02 Августа 2008, 13:04:34 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Вешенка жареная с чесноком

500 г вешенки
3-4 зубочка чеснока
3-4 ст. л. муки
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне.
Подают с жареным картофелем.

Норвежская сельдь запеченная с картофелем.

600г филе сельди
1 кг картофеля
2 шт лука
1 ст. сметани
2 шт. яйца
укроп
Соус:
2 шт. яйца
150 г. сливочного масла
1 луковица
пол лимона
Филе сельди вымачивать в смеси молока и воды 10-12 часов, нарезать большими полосками. Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Форму для запекания мажем маслом, выкладываем слоями картофель и сельдь, промазывая каждый слой взбитым яйцом, сверху посыпаем мелко нарезаними луком и укропом. Последний слой картофеля густо мажем яйцом, заливаем сметаной и запекаем 25-30 мин.
Тем временем готовим соус: отвариваем яйца в крутую, режем их кусочками. Чистим и режим кубиками лук, немного припускаем ее в розтопленом сливочном масле с добавлением сока лимона, затем смешиваем с нарезаным яйцом и кропом. Перед подачей на стол полить этим соусом запеченый картофель с сельдью.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Viki - Среда, 05 Ноября 2008, 11:33:31
 
КристинаДата: Среда, 06 Августа 2008, 15:34:05 | Сообщение # 7
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Филе трески

Рецепт приготовления рыбы:
500—600 г филе трески,
1—2 луковицы,
1 большой зеленый стручок перца,
3—4 помидора. 6 шт. среднего размера сырых картофелин,
1—2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
1 стакан рыбного бульона или воды для украшения: измельченная зелень петрушки

Способ приготовления рыбы:
Подготовленное обычным для морских рыб способом филе трески должно постоять 10—12 часов (т. е. одну ночь). Филе без кожи нарезать на порционные куски.
Нарубить лук. Стручок перца очистить от семян, нарезать поперечными полосками. Помидоры окунуть з кипяток и снять кожуру. Затем нарезать пополам или кружочками.

Все подготовленные продукты положить в смазан­ную маслом огнеупорную посуду с толстым дном. Кусочки помидора должны быть видны и на поверхности блюда. Залить рыбным бульоном или водой, положить сверху кусочки маргарина или сливочного масла. Варить (тушить) медленно под крышкой. Когда картофель сва­рился, готово и блюдо. Для вкуса добавить мелко рубленный или истолченный с солью чеснок. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. К филе из трески можно подать подать белый соус
Этот рецепт испанской кухни будет замечательно выглядеть на вашем праздничном столе.

Добавлено (2008-08-06, 3:32 Pm)
---------------------------------------------
Филе трески с овощами
Филе трески Ингредиенты:
750 г филе трески или пикши (разрезанное на 4 куска)
15 мл масла
0,5 стручка красного сладкого перца
0,5 стручка зеленого сладкого перца
4 стрелки зеленого лука
2 больших помидора
2 черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
соль, молотый перец
зелень петрушки

Приготовление:
Каждый кусок филе рыбы уложите на большой лист провощенной бумаги.

Перцы очистите и порежьте мелкими кубиками, так же порежьте помидоры (их предварительно нужно очистить от кожицы и семян), измельчите лук. Мелко порубите чеснок и сельдерей. Все эти ингредиенты перемешайте между собой, добавьте масло. Посолите и поперчите массу по вкусу. Переложите ее в стеклянную или устойчивую к микроволнам посуду и поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Горячую массу равномерно разложите поверх филе. Заверните филе с овощами в бумагу (получатся своего рода конверты), переложите конверты на блюдо и поставьте в микроволновку на 7 минут при высокой мощности.

При подаче аккуратно удалите бумагу из-под филе, выложив их на подогретые тарелки. Гарнируйте зеленью петрушки

Добавлено (2008-08-06, 3:34 Pm)
---------------------------------------------
Филе трески с томатной корочкой -> Ингредиенты

* На 4 порции:
* 4 филе трески (по 170 г)
* 1 красная луковица
* 2 помидора
* по 3 стол. ложки раст. масла, панировочных сухарей и тертого пармезана
* 2 стол. ложки базилика, порезанного полосками (я брала сухой)
* 2 стол. ложки сока лайма

Помидоры нарезать кубиками (я взяла консервированные). Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 стол. ложках раст. масла.
Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан (у меня был просто твердый сорт сыра) и базиликом. Приправить по вкусу.
Филе приправить солью, перцем и соком лайма. Разогреть 1 стол. ложку раст. масла и 2 стол. ложки сливочного масла. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 мин.
Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 град. несколько минут.

 
ЮсикДата: Вторник, 12 Августа 2008, 22:58:15 | Сообщение # 8
Помошник Администратора
Группа: Умелый
Сообщений: 486
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
САЛАТ "ВКУСНЯШЕЧКА":

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить. Твердый сыр порезать кубиками, ананасы порезать кусочками, изюм залить кипятком на 15-20 минут. Добавить корейскую морковку и кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.

На средний салатник: 200 г филе курицы, 200 г сыра, 150 г изюма, 150 г ананасов, 200 г не острой корейской морковки, 200 г кукурузы,майонез.


 
VikiДата: Четверг, 21 Августа 2008, 10:20:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Cалат «Черепаха»

Взять 200гр отварного мяса
5 яиц, 2 луковицы, 2 яблока,
150гр.твердого сыра, майонез, желатин, орехи
Замочить в холодной воде желатин(20гржелатина и 1\4ст.воды)
Когда он набухнет подержать на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения
После желатин смешать с майонезом . укладывать слоями
1-нарезанное кубиками отварное мясо(у меня было куриное мясо)
2-мелко рубленные белки яиц
3-порезанный полукольцами лук
4-кубики яблок
5-натертые на мелкой терке и смешанные с измельченным сыром желтки яиц
каждый слой промазать желатиново-майонезной массой. придав салату овальную форму
из половинок ядер грецких орехов я выложила «панцирь»
поставить в холодильник на 2-3часа
резать салат как торт

Закуска

Плавленные сырки натирают на крупной терке. Смешивают с нарубленными яйцами и мясом креветок. Заправляют майонезом. Перемешивают.
на 100 - 150 г мяса креветки: 2 плавленных сырка (по 100 г), 2 яйца, 0,5 банки майонеза.

Запеканка из цветной капусты, лука порея и куриной грудки

Качан цветной капусты
лук порей
2 куриные грудки
4 яйца
1 ст молока или сливок
300 гр. сыра
петрушка
Капусту отварить, грудку тоже.
В круглую форму выложить вареную капусту перемешанну с измельченной куриной грудкой, и порезанным луком пореем. Посыпать рубленной петрушкой. Сделать заливку из молока яиц и тертого сыра. Залить все сверху и запекать в духовке при темп. 200 гр.

Приятного аппетита!

 
КристинаДата: Понедельник, 25 Августа 2008, 16:08:28 | Сообщение # 10
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Поделитесь, как кто делает шашлыки? Ваши секреты.
 
Форум » Домашний уют » Кулинария » Рецепты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Продажа кондиционеров