Рецепты
|
|
Lenchik | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 21:00:08 | Сообщение # 11 |
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 335
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Мясо (свиной ошеек) режу небольшими кусками, посыпаю красным, черным перцем, солью, кориандром, эстрагоном, орегано, мускатным орехом, добавляю душистый перец, лук кружочками, немного майонеза, перемешиваю, потом заливаю небольшим кол-вом красного вина крепленого или белого столового, буквально 1,5-2 часа маринуется и можно жарить. Жарится очень быстро и получается очень нежное и ароматное мясо..
Относись ко мне проще, я - Ангел. Правда, ведьмой меня называют...
|
|
| |
Viki | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 21:09:02 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Lenchik аж слюнки потекли... а какое количество вина приблизительно и на какое количество мяса?
|
|
| |
Lenchik | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 22:16:35 | Сообщение # 13 |
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 335
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Viki, тяжело перевести в граммы - у меня все на глаз. Такс... (включаю воображение...) на 3-х литровую кастрюлю резанного мяса (это где-то 3-3,5 кг можно утрамбовать), то около 1 стакана (ну чуть меньше), на ведро - около 3 стаканов. Самый цимес получается, если ещё и гнет поставить на мяско.
Относись ко мне проще, я - Ангел. Правда, ведьмой меня называют...
|
|
| |
Viki | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 08:12:53 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| спасибо за консультацию.
|
|
| |
Кристина | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 11:04:50 | Сообщение # 15 |
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Мы с мужем задумали сделать шашлыки, так попробую сделать, по твоему рецепту.
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:39:07 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Мой самый любимый рецептик шашлыка-на пиве.Мясо нарезать кусочками,специи и лучок (по-больше,лук делает мясо мягким) сразу не солю,чтоб соль не вытянула с мяса сок, залить темным пивом(кстати пиво не пью,не люблю) за час до жарки посолить.Шашлычок с запахом хлеба...пальчики оближешь!
|
|
| |
Кристина | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 08:41:33 | Сообщение # 17 |
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Lenchik, шашлык был просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт. Хочу еще на пиве попробывать.
|
|
| |
Lenchik | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 09:52:22 | Сообщение # 18 |
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 335
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Кристина, на здоровьечко!!!
Относись ко мне проще, я - Ангел. Правда, ведьмой меня называют...
|
|
| |
Viki | Дата: Среда, 05 Ноября 2008, 11:31:18 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Вчера у моего солнышка Катюши был День Рождения! Нам исполнилось три годика!!! Так вот, приготовила вчера два новых салатика всем гостям они очень понравились, поэтому решила поделиться с вами. Может кому пригодиться Салат грибной с ветчиной Маринованные опята - 1 банка (можно другие), ветчина говяжья - 250 гр., 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250гр., майонез, соль, перец по вкусу. Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи. Салат "Удивление" 1 банка(700-800 гр.) консервированных ананасов средне сладких 1 банка(700гр) маринованных шампиньонов копченая курица примерно грамм 400-500. Все крупно порезать и заправить майонезом. Вкусно и очень быстро! Оторваться невозможно! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Viki - Среда, 05 Ноября 2008, 11:31:55 |
|
| |
Lenchik | Дата: Среда, 05 Ноября 2008, 16:36:28 | Сообщение # 20 |
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 335
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Должно быть вкусно! А я в салат из курицы с ананасами кладу: курицу отварную, яйца, кукурузу. шампиньоны, лук, ананас, сыр. Можно ещё без кукурузы, а с кусочками свежих огурцов и помидор - совсем другой вкус.
Относись ко мне проще, я - Ангел. Правда, ведьмой меня называют...
|
|
| |