Главная | Рецепты - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кристина, Viki  
Форум » Домашний уют » Кулинария » Рецепты
Рецепты
АнгелинаДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 17:46:13 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





девочки могу тоже поделиться рецептом салатика ,притом он такой что можно делать каждый день .

1 баночка маринованых огурцов (средней величины)
1 баночка мариновыных опят
зеленый лук
подсолнечное масло ( но лучше оливковое)

Огурцы порезать кружечками,опята хорошо промыть ,смешать все посыпать зеленью и заправить маслом.
Я тащусь от этого салатика

 
VikiДата: Вторник, 16 Декабря 2008, 11:26:41 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Ленивый пирог с мясом

Батон, яйцо, 200 мл молока, фарш, помидоры, сметана, майонез.
Батон порезать, замочить в смеси яиц, молока, соли, перца. Выкладывать слоями: Батон, фарш, помидоры, батон. Сверху полить соусом сметана+майнез. Запекать минут 40.

Свинина в пивном тесте

600 г постной свинины
4 ст л тертого сыра
2 ст л рубленной зелени
Пивное тесто:
2 яйца
1/2 ст пива
1 ст муки

Замесить тесто на пиве, добавить желтки, потом взбитые с солью белки.
Свинину разделать на 8 ломтей, отбить. 4 ломтика посыпать солью, перцем, тёртым сыром, накрыть другими кусочками, обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено (16 Декабрь 2008, 11:26:41)
---------------------------------------------
Отбивные из говядины с киви и сыром

Состав
800 гр. говядины в/с
4 шт. киви
50 гр. майонеза
300 гр. сыра Гауда
соль, перец

Приготовление
Мясо сполоснуть хол. водой. Порезать на кусочки, отбить тонко .
Замариновать в смеси соли и перца. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом. Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх киви. Отбивные запекать при 220 градусах до золот. цвета сыра.

 
АнечкаДата: Вторник, 10 Февраля 2009, 17:13:40 | Сообщение # 23
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
салата "Неженка"

Ингредиенты на 2 порции:
апельсин - 2 шт

помидоры - 2шт

шампиньоны - 2 шт

яблоко - 1 шт

лук-порей - 1 перо

куриное филе отварное - 1 шт.

апельсиновый сок - 50 мл.

сливки - 0,25 стакана

Для приготовления нам понадобятся: 2 апельсина, 2 помидора, 2 шампиньона, 1 яблоко,лук-порей и куриное филе.
Отварить шампиньоны и лук в подсоленной воде, слить воду и обсушить.
Тем временем почистить апельсины,нарезать крупными кубиками яблоко, филе и помидоры.
Добавить резаные шампиньоны, заправить сливками и апельсиновым соком.
Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита !

Прикрепления: 5897496.jpg (70.1 Kb) · 4842468.jpg (66.9 Kb) · 4743450.jpg (59.7 Kb) · 3536467.jpg (72.9 Kb)





Сообщение отредактировал Анечка - Вторник, 10 Февраля 2009, 17:17:04
 
АнечкаДата: Вторник, 10 Февраля 2009, 17:25:38 | Сообщение # 24
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Креветочный салат

Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3—4 минут, добавив 2 кружочка лимона. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета. Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона.

Ингредиенты на 4 порции:
креветки свежемороженые очищенные
200 г


шампиньоны свежие
200 г


лук репчатый
2 головка


майонез
2 ст. ложка


масло растительное
3 ст. ложка


лимон
0.5 шт


зелень петрушки
по вкусу





 
АнечкаДата: Вторник, 10 Февраля 2009, 18:04:20 | Сообщение # 25
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Эти печенюшки – нежные, почти невесомые и забавные на вид. Они порадуют даже тех, кто обычно сладкое не ест. По этому рецепту получается 48 «пуговок».

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментом. С помощью кухонного комбайна смешайте масло с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль и муку. Хорошо перемешайте тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части.

2. Скатайте каждую часть в «колбаску» длинно 30 см. Разрежьте каждую «колбаску» на 12 частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на противень. Выпекайте печенье в центре духовки около 20-25 минут (низ будет золотистым, а верх – светлым).

3. Просейте оставшийся 1 стакан сахарной пудры. Выкладывайте в миску с пудрой по 12 «пуговок» и встряхивайте слегка, чтобы покрыть их пудрой. Готовое печенье выложите на чистый противень. Пока они теплые, проколите зубочисткой (или деревянной шпажкой) в центре «пуговок» по 4 дырочки. Остудите печенье полностью (его можно хранить в плотно закрытой емкости до 1 недели).

Ингредиенты:
Масло сливочное, мягкое – 200 г

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – ¼ стакана

Ванильный экстракт натуральный – ¼ ч. л.

Мука – 1,5 стакана

Прикрепления: 3181396.jpg (41.9 Kb)





Сообщение отредактировал Анечка - Вторник, 10 Февраля 2009, 18:05:09
 
spyfoxДата: Среда, 25 Февраля 2009, 21:31:56 | Сообщение # 26
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Quote (Анечка)
Эти печенюшки – нежные, почти невесомые и забавные на вид.

Спасибо за рецептик, заинтересовал - хочу попробовать smile



 
КристинаДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18:16:50 | Сообщение # 27
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Хек. Томатный фиш.

Состав :

• рыба Хек (минтай, сайда)-2-3 тушки или филе
• 4 моркови
• 3 луковицы
• томатный соус (паста)- 3 ст. ложки
• зелень
• соль
• специи

Способ приготовления :

Чистим и режем тушки пополам вдоль. Вынимаем хребет. Солим, перцим и взбрызгиваем тушки лимонным соком.

Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Трем сырую морковку на крупной терке и режем мелко луковицы.

Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Вливаем томатный соус или пасту. Солим, перчим. Бросаем измельченную зелень.

Теперь кладем рыбу и овощи слоями в глубокую кастрюльку. Сначала рыба, потом овощи с соусом.
Тушим на маленьком огне около 20 минут.

 
КристинаДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18:17:22 | Сообщение # 28
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Хек в маринаде

Ингредиенты: 800 граммовфиле хека
3 штукирепчатый лук
100-150 граммовконсервированные и очищенные томаты
3 чайные ложкиуксус 9%
100 граммовмука
1-2 штукизелень петрушки и укропа
50 миллилитроврастительное масло
3 чайные ложкисахар
3 штукилавровый лист по вкусучерный молотый перец, соль

Приготовление: Филе хека разрезать на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовить маринад. Почистить и нарезать на небольшие кусочки репчатый лук, консервированные томаты растереть до образования однородной массы. Все овощи сложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист, перец и варить в течение 15-20 минут, после чего добавить уксус, сахар и соль. Рыбу залить готовым маринадом и тушить на слабом огне в течение 10 минут, после охладить и поставить в холодильник на 8 часов. Подавать готовое блюдо с мелко нарубленной зеленью.

Хек в маринаде очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Хек в маринаде очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Хек в маринаде в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд.

 
КристинаДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18:18:02 | Сообщение # 29
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Тушёный хек с картофелем

Филе хека нарезать на порционные куски, примерно по 250 г. Почистить лук, 2 зубчика чеснока и картофель. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками. Положить лук, чеснок, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залить овощи холодной водой так, чтобы жидкость покрыла картофель, посолить и варить на медленном огне около 10 минут.

Добавить в эту же кастрюлю рыбу и зеленый горошек и варить еще в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. После слить излишки воды и все содержимое кастрюли переложить в заранее нагретую сковороду, добавить оставшейся чеснок и тушить все на оливковом масле в течение 5 минут до готовности.

 
КристинаДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18:24:30 | Сообщение # 30
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Хек, тушенный с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
1,2 кг рыбы,
2—3 ст. ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла,
1—2 ст. ложки горчицы,
100—150 г копченой грудинки или ветчины,
4—5 ст. ложек (примерно 50 г) тертого сыра,
2—3 веточки ароматической зелени,
3—4 помидора или маринованных огурца;
соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на куски (с кожей) толщиной 2— 3 см (так называемые кругляши), положить в сотейник, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в сотейник немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. Подать на стол рыбу, посыпав ее мелко нарубленной зеленью, или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. В качестве гарнира подходит отварной картофель. Так же можно готовить треску, пикшу, налима, тунца.

 
Форум » Домашний уют » Кулинария » Рецепты
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Продажа кондиционеров