Зоркие глазки
|
|
Анечка | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 10:36:01 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Мало кому удается сохранить хорошее зрение до самой старости. По статистике, к 65-ти годам около 30% людей имеет те или иные болезни глаз, а к 80-ти этот показатель достигает 50%. Происходит это из-за дегенерации желтого пятна - участка на задней стенке глазного яблока, откуда зрительная информация посылается в мозг. Причем виноваты в этом не только возрастные изменения, но и длительное пребывание на солнце, курение, алкоголизм и избыточный вес. Впрочем, врачи утверждают, что ухудшение зрения можно притормозить, правда, для этого придется придерживаться правильной диеты. Последние исследования показали, что питание с высоким содержанием жиров и недостатком овощей ускоряет ослабление сетчатки. Так что для сохранения остроты зрения необходимо употреблять не только морковь и чернику, но и не забывать о других представителях фруктово-овощного царства. При этом желательно отдавать предпочтение желтым и зеленым продуктам, таким как авокадо, шпинат, фасоль, белокочанная и пекинская капуста, кабачки, кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, салат-латук, фисташки и листовой салат. Во всех этих овощах содержатся зеаксантин и лютеин - пигменты, благотворно влияющие на сетчатку глаз. Выберите из нашего списка пять самых вкусных для вас продуктов и регулярно готовьте из них что-нибудь вкусненькое.
|
|
| |
Кристина | Дата: Суббота, 25 Октября 2008, 19:52:23 | Сообщение # 2 |
Легенда форума
Статус:
| А у меня с рождения правый глаз почти ничего не видит (((( а иногда последнее время чувствую что хуже становится. Мне нми очки ни линзы не подходят.
|
|
| |
Ангелина | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 18:49:27 | Сообщение # 3 |
| со зрением шутить нельзя,у меня мама год назад перенесла операцию на сетчатке,увы улучшений никаких.Так что глаза надо беречь
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 21:47:02 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Статус:
| Кристина, Quote (Кристина) Мне нми очки ни линзы не подходят. А как же ты выходишь из положения, трудно так наверное?
|
|
| |
Кристина | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 21:09:15 | Сообщение # 5 |
Легенда форума
Статус:
| Никак, без очков и линз((((
|
|
| |
Кнопа | Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 19:54:11 | Сообщение # 6 |
Приятель
Статус:
| а я пью витамины для глаз с черникой. а то ведь целыми днями сижу на работе за компом
|
|
| |
Юсик | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 23:28:34 | Сообщение # 7 |
Помошник Администратора
Статус:
| Quote (Кнопа) а я пью витамины для глаз с черникой И как вообще помогают эти витамины??? А как они вообще называются...может и мне попробовать....
|
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 15:05:18 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Статус:
| Есть специальные витамины с черникой ,например " Стрикс" или черника форте , но стрикс содержит больше черники.
|
|
| |