Девчонки, интересно, у кого какие стиральные машины? Их плюсы и минусы? Какими средствами для стирки пользуетесь? Советы по пользованию.
1. Обязательно добавлять смягчающие воду средства типа Калгона.
2. Не надо стараться выставлять слишком высокую температуру, лучше поставить меньшую и подобрать порошок с биоактивными добавками, которые действуют именно на малых температурах, обратите внимание, что на высоких температурах они бесполезны.
3. При выборе порошка обязательно обращайте внимание для белого белья или для цветного. Если постирать цветное белье порошком для белого, станет тусклым, цвет "вымоется".
4. Желательно стирать вещи в специальных мешках для стирки (типа марлевых), так как металлические детали и застежки (например на джинсах или куртка) царапают барабан и в последствии эти царапины при стирке делают зацепки на нежных вещах, например на колготках.
5. Не надо стараться загружать машинку по максимуму, набирать до 5 кг. белья, если она на него расчитана, чем меньше белья, тем качественнее оно будет простирано.
Добавлено (2008-08-24, 8:00 Pm)
---------------------------------------------
Без стиральной машины... я лично жизни своей не представляю... как постельное бельё стирать, и крупные вещи типа джинсы, зимних брюк и т.д., про детское...я молчу...стираю каждый день.
У меня машинка фирмы Young Anna 800 X. Ей 4 года (доиcторическая и не популярная) - она без особых новоротов, главное экономная, мощная и белье отжимает так, что потом и сушить не надо. Мне она очень облегчила жизнь, я не понимаю как в наше время современная женщина может обходиться без машинки - я бы уже точно не смогла.
Стираю так:
Постельное бельё стираю (у меня цветное всё) температурой 40-60 градусов, иначе линяет даже самое хорошо окрашенное, и цвет становиться тусклее, стирается впринципе хорошо.
Джинсы тож при высокой температуре линяют и становятся тусклыми, 40-60 градусов максимально. Высокие температуры и кипячение, для белого белья и первое время для пелёнок детских.
Обычно стираю с Vanish, Bonux, Ариэлем