Главная | Заготовки в кладовку - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кристина, Viki  
Форум » Домашний уют » Кулинария » Заготовки в кладовку
Заготовки в кладовку
СпикаДата: Суббота, 23 Августа 2008, 01:48:21 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 47
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Девочки, уже осень - пора заготовок. Подскажите рецепты консервирования (хоца чего-то новенького). Если не делаете сами, то может мамины или бабушкины рецепты (что еще лучше). Пасибки заранее!

Спорить с женщиной надо сердцем, а не умом. (Какой-то умник).
 
КристинаДата: Суббота, 23 Августа 2008, 10:40:03 | Сообщение # 2
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
А что именно за рецепты ты хочешь?
 
СпикаДата: Суббота, 23 Августа 2008, 18:43:31 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 47
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Салаты на зиму, компоты, огурцы, помидоры, все, что угодно, только не варенье (как-то не дружу с ним, никогда не получалось).

Спорить с женщиной надо сердцем, а не умом. (Какой-то умник).
 
LenchikДата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:51:39 | Сообщение # 4
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 335
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Я кручу постоянно и все. Лучше конкретно пиши, что интересует, из чего именно салаты - чем смогу, тем отпишусь.
Огурцы делаю так: 3-х литровые банки мою, окатываю кипятком, на дно кладу листья хрена, корень укропа и саму зелень укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, по 3-4 листика смородины и вишни, если найдешь дуб - вообще супер получится. Потом укладываю помытые огурцы, сверху луковицу, резанную пополам, заливаю грамм 50 уксуса и где-то 30 подсолнечного масла. Если нет уксуса можно добавить простоц водки. Варю маринад: на 3 литра воды - 5 стол. ложек сахару, 3 ст.л. соли, пару гвоздик, перец горошком, черный, красный и белый перец молотый, лавровый лист. Заливаю банки, стерилизую крышки, накрываю ними банки, и ставлю их стерилизовать - 3-х литровые минут 20, 1 литровые - около 10, закатываю и ставлю на сутки на крышки. Муторно, но оно того стоит - огурчики хрустящие и сочные,ж банки не взрывают никогда.
Помидоры у меня больше идут в собственном соку - банки так же готовлю, в них немного (не больше 1/3) помидоры укладываю. Сок делаю из больших, сочных помидор, на 1 литр сока - 1-2 ст.л. соли, довожу его до кипения, заливаю в банки, и стерилизую их так же. Сок получается просто обладенный, уходит как дети в школу.
Салаты тоже делаю - огурцы с редисом, помидоры с болгарсикм перцем и рисом и т.д., и т.п.


Относись ко мне проще, я - Ангел.
Правда, ведьмой меня называют...


Сообщение отредактировал Lenchik - Суббота, 23 Августа 2008, 19:52:11
 
VikiДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 10:47:09 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Аджика остро-сладкая

2,5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок
250 г чеснока
2 шт. горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ст. соли

Овощи помыть, очистить, прокрутить через мясорубку. До вести до кипения, тушить 40 минут и добавить соль, сахар, перемешать. Продолжать тушение. Еще минут чере 15 влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать. И через пару минут можно раскладывать в подготовленные банки (банки вымыть, подержать над паром и дать им обсохнуть) и закатать крышками.
В общей сложности аджику тушить, помешивая, ~1 час.
Выход из представленного количества продуктов ~ 4-4,5 л.

Перец с медом

5 кг перца (лучше цветного)
0,5 кг сахара
3 ст л соли
0,5 л растительного масла
0,5 л 9 % уксуса (или 3-4 ст л уксусной кислоты)
2-3 ст л мёда
1 литр воды

Перец помыть, очистить, нарезать полукольцами. Перец бланшировать несколько минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разложить по банкам. Чем плотнее уложишь, тем меньше потребуется маринада. Приготовить маринад: 1 литр воды, сахар, соль, масло, мед, уксус. Довести до кипения и прокипятить несколько минут. Залить маринадом перец в банках. Банки стерилизовать, закрыть крышками.

Если вы любитель болгарского перца - вам обязательно понравится!

Соленые огурчики

я например делаю так, в банку (расчет на трехлитровую) на дно выкладываем укром (зонтики), листик хрена, складываем плотно огурчики, лучше брать маленькие потом в промежутки штук пять шесть перца горошком, пару зубочков чесночку порезать на дольки, кипятим воду заливаем кипятком до самоой верхушки банки, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду в кастрюльку и опять кипятим, заливаем еще раз этой же водой и опять оставляем минут на 10. Затем сливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь, всыпаем 75 грамм соли, 70 грамм сахара, перекипело, вливаем потихоньку 60 грамм уксуса. когда перекипит заливаем в банку до самых краев горлышка чтоб не осталось воздуха, теперь можно закатывать, и укутываем на пару дней.

Овощная икра

1,5 кг помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг болгарского перца
соль 1/4 стакана
сахар 1/4 стакана
чеснок 3-4 головки
хрен 100 гр.
подсолнечное масло
0,5 стакана
1/4 стакана уксусной эсенции.

Морковь трем на терке, помидоры крутим на мясорубке, перец крутим на мясорубке, чеснок мелко режем, либо через чеснокодавилку пропускаем, хрен трем на терке.
Перекрученный перец тушим отдельно в кастрюле пока выкипит влага(но не вся), помидоры тушим отдельно (до выкипания влаги), тушим отдельно в большой кастрюле тертую морковь с добавлением масла подсолнечного, пока не станет мягкой в нее добавляем тушеные помидоры, перец, сахар, соль, уксусную эсенцию, хрен и тушим еще минут 15, снимает с плиты и добавляем чеснок, перемешиваем и раскладываем в баночки. (Я храню в холодильнике)

Компот из яблок с пряностями

3 кг подготовленных яблок, 1,5 л воды, 600 г сахарного песка, кусочек немолотой корицы, 2 шт. ароматной гвоздики и 1 лимон..
Очищенные и разрезанные на 4 дольки яблоки без сердцевины промойте холодной водой. Воду, сахар, корицу и гвоздику немного прокипятите. Яблоки небольшими партиями опускайте в кипящий сироп, быстро выбирайте шумовкой и укладывайте в банки. Сироп процедите через сито, добавьте в него нарезанный ломтиками лимон и еще раз прокипятите. Охлажденным сиропом залейте яблоки, банки поставьте в кастрюлю. С момента закипания стерилизуйте 8 минут или пастерилизуйте 20 мин при температуре 85 град С.

Компот-ассорти

(на 3-х литровую банку)
1 стакан сахара
3-4 яблока
1-2 груши
горсточка сливы
Подготовить трехлитровые банки. Ошпарить и высушить. Подготовить фрукты и яблоки. В каждую банку выложить фрукты и ягоды, залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять минут 20. Затем эту воду слить в кастрюлю, выложить сахар и довести до кипения. Залить этой смесью оставшиеся в банках фрукты и закатать крышками.

Приятного аппетита.

 
СпикаДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 03:21:10 | Сообщение # 6
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 47
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Все такое ням-ням! Что-нибудь сделаю, отпишу, как "прошло".

Спорить с женщиной надо сердцем, а не умом. (Какой-то умник).
 
Форум » Домашний уют » Кулинария » Заготовки в кладовку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Продажа кондиционеров