|
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Поиск ·
Рецепты десертов.
| |
Кристина | Дата: Понедельник, 23 Июня 2008, 12:51:42 | Сообщение # 1 |
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Грильяж 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1 стакан рубленых орехов. 1 стакан меда 1/2 стакана сахара 1 стакан рубленых орехов Сварить 1 стакан меда и 1/2 стакана сахара. Добавить в кипящую смесь 1 стакан рубленых орехов и подождать, чтобы масса слегка зарумянилась. Выложить ее на мокрую разделочную доску и раскатать бутылкой, наполненной холодной водой. Нарезать грильяж небольшими квадратиками. Добавлено (2008-06-23, 12:50 Pm) --------------------------------------------- Земляничное парфе 60 г сливок, 10 г садовой земляники, 15 г сахара, 12 г молока, 9 г яйца. Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить. Время приготовления 10 мин. Добавлено (2008-06-23, 12:51 Pm) --------------------------------------------- Орешки в шоколаде 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%), 2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада). 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки сливок (20%) 2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада) орехи по вкусу Положить в кастрюлю 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%). Всыпать 2 ст. ложки какао или 1/2 плитки тертого шоколада. Поставить на водяную баню и дождаться, пока продукты полностью не растворятся. Орешки (фундук, грецкие, арахис) поджарить в духовке и освободить от пленки. Окунув в шоколадную массу, выложите орешки на тарелку, чтобы они обсохли.
Сообщение отредактировал Кристина - Понедельник, 23 Июня 2008, 12:50:22 |
|
| |
Анюта | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 10:17:16 | Сообщение # 2 |
Милый гость
Группа: Новичек
Сообщений: 16
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| А я тоже не люблю готовить единственное, что меня спасает - это то, что я это делаю для любимого человека, и знаю как ему это понравится
|
|
| |
Юсик | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 14:59:12 | Сообщение # 3 |
Помошник Администратора
Группа: Умелый
Сообщений: 486
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Для теста: мука 1 кг молоко или вода 1,5 стакана 100г сметаны яйца 2 шт сливочное масло 50г дрожжи 1 не полн. чайн. ложка мускатный орех, ваниль, имбирь. Для сиропа: вода 1,5 стакана сахар 1 стакан мед 2-3 полные столов. ложки шафран примерно 1/4-1/5 кофейной ложки Для начинки: орехи 500г сахар 450г (можно взять сахарную пудру) И еще понадобится около 400г сливочного масла для заливки. 1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, вбить яйца, положить щепотку соли, сметану, растопленное сливочное масло, имбирь, ваниль, мускатный орех. Размешать всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить подходить на 1-1,5 часа. 2. Теперь займемся сиропом. Сахар смешать с водой, закипятить, добавить мед и шафран, оставить кипятить до легкого загустения. Примерно минут 15. 3. Орехи смолоть кофемолкой или блендером. (Я использовала грецкие, предварительно их обжарив, но можно использовать любые.) Также смолоть сахар в пудру, только не обязательно такую мелкую как готовая. Смешать орехи и сахар. 4. Тесто разделить на 12 частей. Раскатывать очень тонко, около 1,5 мм. 5. Первый корж выложить на смазанный противень, смазать сливочным маслом. 6. далее положить еще один корж и снова смазать маслом. 7. Обрезать лишнее тесто по краям, выложить слой орехов. Слегка полить орехи маслом. 8. Далее чередовать тесто с начинкой. Коржи раскатывать чуть меньшего размера, чтобы тесто укладывалось только на дно. Смазывать коржи маслом и поливать орехи. 9. На предпоследний, 11 корж орехи не класть, а просто смазать его маслом. И выложить последний корж. Защипать края пахлавы. Нарезать на ромбы. 10. Украсить орехами, дать подойти минут 10-15, смазать желтком, смешанным с 1стол. ложкой молока и щепоткой сахара. Поставить выпекать в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15. Вот в таком виде вынуть пахлаву. 11. Аккуратно пройтись ножом по местам разреза пахлавы. Залить в разрезы сливочное масло (приблизительно 200г). Снова смазать яйцом. 12. Выпекать минут 30-40. Первые 7-10 минут температуру увеличить, затем уменьшить до 180-200 градусов. Затем вынуть пахлаву. Снова пройтись ножом по линиям разреза. 13. Пахлаву залить сиропом, поставить в духовку на 2-3 минуты. 14. Достаем, наслаждаемся.
|
|
| |
Юсик | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 15:00:25 | Сообщение # 4 |
Помошник Администратора
Группа: Умелый
Сообщений: 486
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| я тоже готовить не умею,но старательно учусь и пытаюсь))))и понемногу что-то да и получается
|
|
| |
Gloria | Дата: Среда, 30 Июля 2008, 17:29:06 | Сообщение # 5 |
Собеседник
Группа: Новичек
Сообщений: 125
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Суфле ванильное в чашечках Состав: на 8 порций: 2 стакана 30% сливок 2 столовые ложки сахара 6 яичных желтков 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: Сливки и сахар подогреть. Яичные желтки растереть в миске и влить подогретые сливки. (Вливая сливки в желтки, непрерывно перемешивать, чтобы не допустить свертывания). Добавить ванильный сахар. Разлить крем по 8-ми огнеупорным чашечкам (формочкам для суфле). Чашечки поставить в противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поставить его на 15 минут в предварительно разогретую до 165°C духовку. Готовность суфле определять с помощью мельхиорового ножа: лезвие ножа, опускаемого в середину формочки с суфле, должно оставаться чистым.
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 18:41:15 | Сообщение # 6 |
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| На 4 булочки: - 175 г пшеничной муки, - 1 яйцо, - 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, - 0,5 ст. ложки растительного масла, - 100 мл теплой воды, - щепотка соли, - 0,5 ст. ложки сахарного песку, - 1 яйцо, - 8 ягод черной смородины или 8 изюминок, - соломинка для коктейля. Смешать муку, яйцо, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и теплую воду в миске. Замесить однородное тесто. Если тесто получилось слишком липким, можно добавить еще немного муки. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую получившуюся часть разделить пополам: из одной половины сделать туловище черепашки, а из другой - голову, четыре лапки и хвостик. Прилепить их к туловищу. Чтобы сделать узор на панцыре черепашки, вдавить тесто с помощью соломинки для коктейля. Можно украсить спинку кунжутом. Положить булочки на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут. Прилепить на головы черепашек по две ягоды смородины - это будут глазки. Смазать булочки взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся. Добавлено (2008-09-02, 6:41 Pm) --------------------------------------------- Только ,что сделала печенье.Простое и вкусное. 1стакан пива, 1 пачка маргарина, муки ,сколько возмет. Замесить не тугое тесто ,поставить в холодильник на 20-30 мин ,духовку разогреть. тесто раскатать уложить на противень,не смазанный,лучше на фольгу. можно посыпать сахаром или солью,по вкусу, я в тесто добавила еще орехи.Выпечь. Нарезать на полоски или прямоугольники еще горячими. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Анечка - Среда, 27 Августа 2008, 10:16:31 |
|
| |
Viki | Дата: Вторник, 16 Декабря 2008, 11:05:06 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Яблочно-кокосовый пирог 200 масла или маргарина 200 г сахара 3-4 яйца 175 гр муки 75 г кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя 800 г яблок сах пудра Масло растирать с сахаром и яйцами до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Муку смешать с 50 г кокосовой стружки и разрыхлтелем и хорошо перемешать. 1 яблоко очистить, удалить из его сердцевину, мякоть натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с тестом. Тесто выложить в форму. Остальные яблоки очистить, разрезать пополам и несколько раз надрезать с выпуклой стороны.Выложить яблоки на тесто выпуклой стооной вверх выпекать пирог в разогретой до 200 г духовке ок. 50 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог оставшейся кокосовой стружкой. Пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сах. пудрой. Творожные печенушки (может кто-то знает, я на всякий случай:) 200 г маргарина или масла, 200 г муки, 200 г творога. Все смешать, разделать на шарики, каждый шарик разплющить и обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и ещё раз в сахар. Выкладывать на протвинь сахаром вверх. Всё! Приятного аппетита! Добавлено (16 Декабрь 2008, 11:05:06) --------------------------------------------- Рулет " Лакомый кусочек хозяйки" 1 сакан муки 1 яйцо 1 банка сгущ. молока пол чайной ложки гашеной соды Продукты смешать. Бумагу для выпечки смазать слив. маргарином. Вылить тесто, испечь.Готовый бисквит аккуратно снять с бумаги и горячим смазать заварным кремом. Свернуть рулетом и полить растопленным шоколадом.
|
|
| |
spyfox | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 18:31:50 | Сообщение # 8 |
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ А вот мои любимые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ: 50 г дрожжей 1 ст. молока 2 яйца 50 г маргарина 3 ст.л. сахара мука (чтоб тесто было мягким) 50 г слив. масла 0,5 ст сахара ванилин корица Дрожжи размешать с небольшим кол-вом теплого молока, можно добавить немного муки. Яйца растереть с сахаром и маргарином. Все это влить в основную массу, добавить оставшееся молоко и муку, замесить. Можно дать постоять в тепле, но не обязательно.. Отдельно растереть сахар, масло и корицу с ванилином. Взять небольшой кусочек теста Расскатать его Смазать маслом с корицей Свернуть рулетиком
|
|
| |
spyfox | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 18:48:58 | Сообщение # 9 |
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Порезать на кусочки Защипнуть (склеить) с одной стороны и прижать пальцами
Сообщение отредактировал spyfox - Четверг, 29 Января 2009, 18:49:49 |
|
| |
spyfox | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 18:53:30 | Сообщение # 10 |
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Получаются такие булочки Выложить на предварительно смазанный противень $IMAGE3$ И дать немного постоять в теплом месте, но я обычно первую партию булочек ставлю в нагревающуюся духовку, так как пока духовка греется - булочки поднимаются... Выпекать мин 20 при 220 градусах, но для каждой духовки индивидуально. Открывать , чтобы посмотреть можно только после того, как булочки подрумянятся. И вот результат: Такое кол-во получается на двойную порцию..
|
|
| |
Продажа кондиционеров
| |