Главная | Рецепты десертов. - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кристина, Viki  
Форум » Домашний уют » Кулинария » Рецепты десертов.
Рецепты десертов.
КристинаДата: Понедельник, 23 Июня 2008, 12:51:42 | Сообщение # 1
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Грильяж
1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1 стакан рубленых орехов.

1 стакан меда
1/2 стакана сахара
1 стакан рубленых орехов

Сварить 1 стакан меда и 1/2 стакана сахара. Добавить в кипящую смесь 1 стакан рубленых орехов и подождать, чтобы масса слегка зарумянилась. Выложить ее на мокрую разделочную доску и раскатать бутылкой, наполненной холодной водой. Нарезать грильяж небольшими квадратиками.

Добавлено (2008-06-23, 12:50 Pm)
---------------------------------------------
Земляничное парфе

60 г сливок, 10 г садовой земляники, 15 г сахара, 12 г молока, 9 г яйца.

Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить. Время приготовления 10 мин.

Добавлено (2008-06-23, 12:51 Pm)
---------------------------------------------
Орешки в шоколаде
100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%), 2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада).

100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки сливок (20%)
2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада)
орехи по вкусу

Положить в кастрюлю 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%). Всыпать 2 ст. ложки какао или 1/2 плитки тертого шоколада. Поставить на водяную баню и дождаться, пока продукты полностью не растворятся.

Орешки (фундук, грецкие, арахис) поджарить в духовке и освободить от пленки. Окунув в шоколадную массу, выложите орешки на тарелку, чтобы они обсохли.

Сообщение отредактировал Кристина - Понедельник, 23 Июня 2008, 12:50:22
 
АнютаДата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 10:17:16 | Сообщение # 2
Милый гость
Группа: Новичек
Сообщений: 16
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
А я тоже не люблю готовить smile единственное, что меня спасает - это то, что я это делаю для любимого человека, и знаю как ему это понравится smile


 
ЮсикДата: Четверг, 03 Июля 2008, 14:59:12 | Сообщение # 3
Помошник Администратора
Группа: Умелый
Сообщений: 486
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 1,5 стакана
100г сметаны
яйца 2 шт
сливочное масло 50г
дрожжи 1 не полн. чайн. ложка
мускатный орех, ваниль, имбирь.

Для сиропа:
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 2-3 полные столов. ложки
шафран примерно 1/4-1/5 кофейной ложки

Для начинки:
орехи 500г
сахар 450г (можно взять сахарную пудру)

И еще понадобится около 400г сливочного масла для заливки.

1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, вбить яйца, положить щепотку соли, сметану, растопленное сливочное масло, имбирь, ваниль, мускатный орех. Размешать всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить подходить на 1-1,5 часа.

2. Теперь займемся сиропом.
Сахар смешать с водой, закипятить, добавить мед и шафран, оставить кипятить до легкого загустения. Примерно минут 15.

3. Орехи смолоть кофемолкой или блендером. (Я использовала грецкие, предварительно их обжарив, но можно использовать любые.) Также смолоть сахар в пудру, только не обязательно такую мелкую как готовая. Смешать орехи и сахар.

4. Тесто разделить на 12 частей. Раскатывать очень тонко, около 1,5 мм.

5. Первый корж выложить на смазанный противень, смазать сливочным маслом.

6. далее положить еще один корж и снова смазать маслом.

7. Обрезать лишнее тесто по краям, выложить слой орехов. Слегка полить орехи маслом.

8. Далее чередовать тесто с начинкой. Коржи раскатывать чуть меньшего размера, чтобы тесто укладывалось только на дно. Смазывать коржи маслом и поливать орехи.

9. На предпоследний, 11 корж орехи не класть, а просто смазать его маслом. И выложить последний корж. Защипать края пахлавы. Нарезать на ромбы.

10. Украсить орехами, дать подойти минут 10-15, смазать желтком, смешанным с 1стол. ложкой молока и щепоткой сахара. Поставить выпекать в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15. Вот в таком виде вынуть пахлаву.

11. Аккуратно пройтись ножом по местам разреза пахлавы. Залить в разрезы сливочное масло (приблизительно 200г). Снова смазать яйцом.

12. Выпекать минут 30-40. Первые 7-10 минут температуру увеличить, затем уменьшить до 180-200 градусов. Затем вынуть пахлаву. Снова пройтись ножом по линиям разреза.

13. Пахлаву залить сиропом, поставить в духовку на 2-3 минуты.

14. Достаем, наслаждаемся.


 
ЮсикДата: Четверг, 03 Июля 2008, 15:00:25 | Сообщение # 4
Помошник Администратора
Группа: Умелый
Сообщений: 486
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
я тоже готовить не умею,но старательно учусь и пытаюсь))))и понемногу что-то да и получается smile

 
GloriaДата: Среда, 30 Июля 2008, 17:29:06 | Сообщение # 5
Собеседник
Группа: Новичек
Сообщений: 125
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Суфле ванильное в чашечках

Состав:

на 8 порций:
2 стакана 30% сливок
2 столовые ложки сахара
6 яичных желтков
1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:
Сливки и сахар подогреть.
Яичные желтки растереть в миске и влить подогретые сливки.
(Вливая сливки в желтки, непрерывно перемешивать, чтобы не допустить свертывания).
Добавить ванильный сахар.

Разлить крем по 8-ми огнеупорным чашечкам (формочкам для суфле).
Чашечки поставить в противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поставить его на 15 минут в предварительно разогретую до 165°C духовку.

Готовность суфле определять с помощью мельхиорового ножа: лезвие ножа, опускаемого в середину формочки с суфле, должно оставаться чистым.

 
АнечкаДата: Вторник, 02 Сентября 2008, 18:41:15 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
На 4 булочки:
- 175 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 100 мл теплой воды,
- щепотка соли,
- 0,5 ст. ложки сахарного песку,
- 1 яйцо,
- 8 ягод черной смородины или 8 изюминок,
- соломинка для коктейля.

Смешать муку, яйцо, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и теплую воду в миске. Замесить однородное тесто. Если тесто получилось слишком липким, можно добавить еще немного муки.

Разделить тесто на 4 равные части. Каждую получившуюся часть разделить пополам: из одной половины сделать туловище черепашки, а из другой - голову, четыре лапки и хвостик. Прилепить их к туловищу.

Чтобы сделать узор на панцыре черепашки, вдавить тесто с помощью соломинки для коктейля. Можно украсить спинку кунжутом. Положить булочки на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут.

Прилепить на головы черепашек по две ягоды смородины - это будут глазки. Смазать булочки взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся.

Добавлено (2008-09-02, 6:41 Pm)
---------------------------------------------
Только ,что сделала печенье.Простое и вкусное.
1стакан пива,
1 пачка маргарина,
муки ,сколько возмет.
Замесить не тугое тесто ,поставить в холодильник на 20-30 мин ,духовку разогреть. тесто раскатать уложить на противень,не смазанный,лучше на фольгу. можно посыпать сахаром или солью,по вкусу, я в тесто добавила еще орехи.Выпечь. Нарезать на полоски или прямоугольники еще горячими.
Приятного аппетита!





Сообщение отредактировал Анечка - Среда, 27 Августа 2008, 10:16:31
 
VikiДата: Вторник, 16 Декабря 2008, 11:05:06 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Яблочно-кокосовый пирог

200 масла или маргарина
200 г сахара
3-4 яйца
175 гр муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
800 г яблок
сах пудра

Масло растирать с сахаром и яйцами до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Муку смешать с 50 г кокосовой стружки и разрыхлтелем и хорошо перемешать. 1 яблоко очистить, удалить из его сердцевину, мякоть натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с тестом. Тесто выложить в форму. Остальные яблоки очистить, разрезать пополам и несколько раз надрезать с выпуклой стороны.Выложить яблоки на тесто выпуклой стооной вверх выпекать пирог в разогретой до 200 г духовке ок. 50 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог оставшейся кокосовой стружкой. Пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сах. пудрой.

Творожные печенушки (может кто-то знает, я на всякий случай:)

200 г маргарина или масла, 200 г муки, 200 г творога. Все смешать, разделать на шарики, каждый шарик разплющить и обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и ещё раз в сахар. Выкладывать на протвинь сахаром вверх. Всё!

Приятного аппетита!

Добавлено (16 Декабрь 2008, 11:05:06)
---------------------------------------------
Рулет " Лакомый кусочек хозяйки"

1 сакан муки
1 яйцо
1 банка сгущ. молока
пол чайной ложки гашеной соды

Продукты смешать. Бумагу для выпечки смазать слив. маргарином. Вылить тесто, испечь.Готовый бисквит аккуратно снять с бумаги и горячим смазать заварным кремом. Свернуть рулетом и полить растопленным шоколадом.

 
spyfoxДата: Четверг, 29 Января 2009, 18:31:50 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

А вот мои любимые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ:

50 г дрожжей
1 ст. молока
2 яйца
50 г маргарина
3 ст.л. сахара
мука (чтоб тесто было мягким)

50 г слив. масла
0,5 ст сахара
ванилин
корица

Дрожжи размешать с небольшим кол-вом теплого молока, можно добавить немного муки.
Яйца растереть с сахаром и маргарином. Все это влить в основную массу, добавить оставшееся молоко и муку, замесить. Можно дать постоять в тепле, но не обязательно..

Отдельно растереть сахар, масло и корицу с ванилином.

Взять небольшой кусочек теста

Расскатать его

Смазать маслом с корицей

Свернуть рулетиком

Прикрепления: 4968459.jpg (249.9 Kb) · 3000400.jpg (162.3 Kb) · 2201003.jpg (206.3 Kb) · 8570018.jpg (267.9 Kb) · 5943287.jpg (284.4 Kb)



 
spyfoxДата: Четверг, 29 Января 2009, 18:48:58 | Сообщение # 9
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:

Порезать на кусочки

Защипнуть (склеить) с одной стороны

и прижать пальцами

Прикрепления: 1801545.jpg (301.2 Kb) · 0407039.jpg (296.0 Kb) · 5420730.jpg (301.4 Kb) · 0110680.jpg (202.6 Kb) · 0895435.jpg (181.0 Kb)





Сообщение отредактировал spyfox - Четверг, 29 Января 2009, 18:49:49
 
spyfoxДата: Четверг, 29 Января 2009, 18:53:30 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Получаются такие булочки

Выложить на предварительно смазанный противень

$IMAGE3$

И дать немного постоять в теплом месте, но я обычно первую партию булочек ставлю в нагревающуюся духовку, так как пока духовка греется - булочки поднимаются...
Выпекать мин 20 при 220 градусах, но для каждой духовки индивидуально. Открывать , чтобы посмотреть можно только после того, как булочки подрумянятся.

И вот результат:

Такое кол-во получается на двойную порцию..

Прикрепления: 2615859.jpg (288.4 Kb) · 3032392.jpg (296.0 Kb) · 2964642.jpg (234.5 Kb) · 2549460.jpg (292.1 Kb)



 
Форум » Домашний уют » Кулинария » Рецепты десертов.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Продажа кондиционеров