Главная | Тортики - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кристина, Viki  
Форум » Домашний уют » Кулинария » Тортики
Тортики
ЮсикДата: Четверг, 03 Июля 2008, 14:56:19 | Сообщение # 1
Помошник Администратора
Группа: Умелый
Сообщений: 486
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
НАПОЛЕОН
* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2 яйца
* 2 ст. л. муки
* 2 стакана молока
* 200-250 г сливочного масла
* ваниль по вкусу

Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят названия 'Наполеон'. Всем уже давно известно, что Наполеон не имеет никакого отношения к французской кухни, а был он изобретен в 1912 году в Москве. В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.

Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки наполеон имеет отношение и к французской кухне: '...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог 'Королевская галета', который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось 'наполеон' и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов'. Мы не будем докапываться до истины, а просто попробуем приготовить наш тортик, который, наверняка, заваюет вашу любовь. Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся
крошкой посыпать торт сверху и боков.


 
ЮсикДата: Четверг, 03 Июля 2008, 14:56:33 | Сообщение # 2
Помошник Администратора
Группа: Умелый
Сообщений: 486
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
№ 2 Он делается буквально за 1 -1,5 часа.

Берете тесто слоенное в магазине - 1 кг. Тонко раскатать каждый пласт по форме торта. Печем в нагретой духовке минут 5 каждый.
Крем:
1. 3 стакана молока, добавляем 3,5 стол. ложки муки
ставим на маленький огонь, помешивая, доводим до кипения, охлаждаем.

2. 1 стакан сахара + ванилин + 250-300 гр. сливочного масла смешиваем и добавляем в остуженное сваренное молоко.

Намазываем каждый корж, ставим в холодильник, достаем с холодильника и НАСЛОЖДАЕМСЯ!!!!


 
GloriaДата: Среда, 30 Июля 2008, 17:31:01 | Сообщение # 3
Собеседник
Группа: Новичек
Сообщений: 125
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Торт "Зефирно-фруктовый"

Состав:

0,5 кг зефира
4 банана
4 апельсина
0,5 л сметаны
1 ст.сахара

Приготовление:

На большое блюдо выложить нарезанный кружочками зефир, намазать его сметаной, взбитой с сахаром.

Сверху выложить нарезанный кружочками банан и снова намазать взбитой сметаной.
Затем слой зефира.
Так повторить 5-6 раз.

Верх торта выложить нарезанными апельсинами. Поставить торт в холодильник, чтобы настоялся.

 
VikiДата: Четверг, 21 Августа 2008, 10:27:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Яблочный пирог под миренгами
(любимый пирог моего мужа)

тесто:
200 г маргарина (размягченный)
0,5 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. молока
3 желтка
2 ст. муки
1 п. разрыхлителя

начинка:
3-4 яблока
1-1,5 ч.л. корицы

миренги:
3 яичных белка
0,5 ст. сахара

Для теста первые 5 ингредиентов тщательно растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Чтобы тесто не приставало к рукам, смочите руки холодной водой.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
На тесто выложить терты яблоки, посыпать корицей.
И поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Тем временем яичные белки взбить с сахаром в густую пену.
Вынуть пирог из духовки, выложить на горячие яблоки яичную пену и вернуть в духовку на 20-25 минут, уменьшив жар духовки до 130 С.

Сладкая колбаска

Ингридиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Сгущенка - 1/2 банки
Печенье - 300 г.
Какао-порошок - 2 ст.л
Орехи - 1-2 ст.л

Растаявшее масло смешать с какао, измельченным печеньем, рубленными орехами, сгущенкой.
При получении однородной массы, завернуть ее в пакет, сформовав колбасу.
Положить в холодильник для заморозки на 20 мин.

Сообщение отредактировал Viki - Четверг, 21 Августа 2008, 10:29:15
 
АнечкаДата: Среда, 27 Августа 2008, 10:19:30 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Торт " БАУНТИ"

На 12 порций:
230 г сахара,
175 г сливочного масла,
3 пакетика ванильного сахара,
3 яйца,
300 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
14 шоколадок "Баунти",
4 ст. ложки яичного ликера,
400 мл сливок,
3 пакетика уплотнителя для сливок,
250 мл густых сливок.

Замесить тесто из 150 г сахара, масла, 1 пакетика ванильного сахара, яиц, муки и разрыхлителя. 2/3 теста выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Поверх теста по кругу выложить 24 брусочка "Баунти" и выложить оставшееся тесто. Выпекать торт в духовке 40-45 минут. Затем охладить и пропитать яичным ликером.

Сливки взбить в густую пену, добавив уплотнитель и 2 упаковки ванильного сахара. Помешивая, ввести густые сливки.

Поверхность торта украсить сливками и кусочками "Баунти". Поставить на 30 минут в холодильник





Сообщение отредактировал Анечка - Среда, 27 Августа 2008, 10:20:19
 
КристинаДата: Среда, 27 Августа 2008, 17:02:32 | Сообщение # 6
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Кокосовые рогалики.

Кокосовая стружка - 10 ст.ложек
сахар - 4 ст.ложек
мука - 2 ст.
молоко - 2 стакана.
яйца - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 120 гр.

Масло растереть, добавить муку, сахар, стружку, ванилин, яйца, молоко постепенно так чтобы с теста можно было слепить рогалик. Печь при температуре 210 градусов. Протвино смазать маслом.

 
АнечкаДата: Среда, 03 Сентября 2008, 15:04:14 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (любимый тортик дочки)
Тесто: 2ст. муки,
1 пачка маргарина,
250г сметаны.
Начинка: вишня(в идеале),или другие фрукты и ягоды по желанию.
Крем:1)вариант:1б. вареной сгущенки,
300 г. слив.масла.
2)вариант: сметана+сахар.

Муку перетереть с маргарином,влить постепенно сметану.Замесить тесто.
Разделить на 15 частей,и в холодильник на 30 мин.
Каждую часть раскатать в длинный овал,положить начинку,скрутить в трубочку,защипить края.Испечь.
Готовые полешки уложить на блюдо рядами 5шт,промазать кремом,сверху ,в том же направлении 4шт,повторить процедуру,и дальше-3,2.Оставшийся крем вылить сверу,обмазать торт.
Хорошо ,если у тортика будет возможность постоять сутки в холодильнике,для пропитки.



 
VikiДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 12:39:19 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Статус сообщение:





Торт "Тысяча лепестков"

Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
16 ст.л. сгущеного молока
400гр. сливочного масла
сок 1 лимона
миндали или арахис(что есть)

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки, обрезать по краю острым ножем и выпечь до готовности в духовке. Для крема взбить масло с 4 ст.л. сахарной пудры и сгущеным молоком, добавить сок лимона. Крем взбивать не менее 15 мин.. Коржи промазать кисленьким вареньем или повидлом, затем слоем крема. Поверхность и бока тоже смазать кремом, обсыпать слоеной крошкой, а бока лепестками орехов. Сверху украсить сеточкой из вареной сгущенки или повидла с мармеладом.

Приятного аппетита!

 
КристинаДата: Пятница, 07 Августа 2009, 13:35:40 | Сообщение # 9
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Берем 0,5 литра сока (если делаем торт с вишней - берем вишневый, если с апельсином - апельсиновый и т.д.), смешиваем с замоченным желатином (как для обычного желе). Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом, ждем пока оно подзастынет, выкладываем фруктами, затем заливаем соком с желатином, ставим в холодильник, чтобы застыло.

Берем 0,5 литра йогурта, смешиваем с взбитыми сливками 33% (примерно 50 гр.) добавляем сахарную пудру (0,5 ст.), размешиваем с замоченным желатином (желатина берем в 2 раза больше нормы!). Если йогурт с добавками и сладкий - можно пудры поменьше положить - по вкусу.
Достаем из холодильника застывшее желе, опять выкладываем слой фруктов и заливаем йогуртовой смесью. Кладем в холодильник.

Если любишь торт на бисквите, можно сверху на йогурт (пока еще не до конца застыл) положить приготовленный заранее в этой же форме тонкий бисквит. Потом до конца его остудить и только после этого доставать.

 
АнечкаДата: Понедельник, 10 Августа 2009, 11:24:57 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Кристина, классная идейка, обязательно попробую сделать


 
Форум » Домашний уют » Кулинария » Тортики
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Продажа кондиционеров