Половую связь можно поддерживать и во время менструации. У многих девушек и женщин именно в этот период возникает особо сильная потребность в сексе, которая не только в порядке вещей, но и абсолютно безвредна. Предохранение от беременности имеет важное значение и во время менструации - за неосторожность многие женщины расплачиваются нежелательной беременностью: ведь сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в матке вплоть до одной недели. То есть если менструация длится долго, а овуляция наступает рано, то оплодотворение не исключено.
Трудности могут возникнуть и тогда, когда у тебя имеют место межменструальные кровотечения, то есть при нерегулярном цикле. И в этом случае может одновременно произойти овуляция. Кровотечения не являются какой-либо “защитой” от беременности!
Так как во время менструации кровотечения в матке “открывают” путь в твой - организм, необходимо следить за тем чтобы твой партнер соблюдал личную и гигиену. Иначе скопившиеся под крайней плотью возбудители болезней могут проникнуть в твой организм. Кроме того, не забывай и о мерах предохранения от заражения СПИДом.
На своем опыте могу сказать девочки, что сколько так пробывала забеременнеть, не получалось. Я считаю что беременность это вообще дело индивидуальное, и одни не прилагая никаких усилий и высчитывая отрицательные дни все таки беременнеют, а другие и высчитывают положительные, и после полового акта позы разные принимают и лечаться, но не помогает.