Главная | Ко дню св.Валентина - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кристина, Viki  
Форум » Домашний уют » Кулинария » Ко дню св.Валентина (Чем бы удивить в этот день любимых?)
Ко дню св.Валентина
АнечкаДата: Пятница, 23 Января 2009, 09:49:53 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Вкусная Валентинка
Это блюдо годится для любого праздника, но на день святого Валентина оно очень даже актуально.

Прежде всего, это салат, он очень вкусный, полезный и романтичный. Все составляющие этого салата мелко нарезаются, укладываются слоями (1см) и каждый слой смазывается майонезом.

Продукты: свекла,
отварное мясо,
лук выдержанный в уксусе,
картофель,
морковь,
яйца,
яблоки,
сыр.

Я делаю этот салат в форме сердца и обильно укладываю зерна красного граната. А так как путь к мужчине лежит через его желудок, эта ВАЛЕНТИНКА не заменима на праздничном столе.

В последнюю минуту
Романтическое меню в последнюю минуту

Коктейль "Красная Шапочка" (2 порции)

6 ст. ложек красного сиропа (малинового, клубничного...)
1/4 л кефира
2-4 шарика белого/молочного мороженого
2 соломинки

Сначала сироп налить в фужеры, затем - осторожно, чтобы не смешать - кефир. Сверху осторожно положить шарики мороженого. Украсить соломинками (ягодами, листиками мяты).

Десерт из зефира "Нежный"

На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.

Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).

Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.

Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.

Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.

Сладкий десерт
Очень просто и быстро!

Купите в супермаркете разнообразных фруктов; бананы, яблоки, персики, груши, манго или папайю. На ваше усмотрение. Все по одной штуке. Порежьте на кусочки, залейте шоколадом, остудите (можно в холодильнике).

ГОТОВО!

Можно упаковать в красивую коробочку.

Наслаждайтесь замечательным десертом вместе с любимым!!!

Торт "Страстная любовь"
500 г. печенья,
250 г. сахара,
3 яйца,
40 г. какао-порошка,
ванили (по вкусу),
250 г. сливочного масла,
100 г. молотых орехов,
2 ст. ложки изюма,
сладкий чёрный кофе.

В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоёв смоченного сладким чёрным кофе печенья.

Слой от слоя отделить кремовой начинкой.

Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.

КРЕМ: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо перемешать.

Прикрепления: 9379387.jpg (5.1 Kb) · 0197703.jpg (13.5 Kb) · 9710135.jpg (17.1 Kb) · 6266284.jpg (15.6 Kb)





Сообщение отредактировал Анечка - Пятница, 23 Января 2009, 09:55:36
 
АнечкаДата: Пятница, 23 Января 2009, 10:03:03 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Романтический завтрак
Парфе с гранолой, клубникой и йогуртом

В расчете на две порции:

1 стакан гранолы (разновидность мюсли)
300 г обезжиренного йогурта
500 г порезанной дольками свежей клубники
мед (по желанию)
2 бокала парфе (подойдут и обычные бокалы для вина)

Твоя задача - превратить ингредиенты в волшебное кушанье, достойное принцессы. Для начала положи по столовой ложке гранолы на дно каждого бокала. Затем добавь немного йогурта. Утрамбуй содержимое и уложи тонким слоем нарезанную клубнику. Повтори процедуру, пока не дойдешь до самого верха. Последний штрих: ложка йогурта, немного меда и целая клубничка. Впрочем, клубнику можно с легкостью заменить: голубикой, черникой, малиной, кусочками бананов... Но тогда в название тоже коррективы внеси.

Эротический десерт
Бананы в винном сиропе

200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

Лимонное мороженое

2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры.
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Марципановое сердце

200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники желе для украшения.
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Мусс из облепихи

200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.

Шоколадное желе

0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.

Шоколадные шарики

120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов.
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.

Яблоки, запеченные с брусникой

600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды.
Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.



 
КристинаДата: Пятница, 23 Января 2009, 11:41:12 | Сообщение # 3
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
ХИТРОСТИ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Валентиновский салат

Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).

Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.

Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.

Подавайте сердечки на тарелке с салатом.

**

Послание в шоколаде

Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с каппуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.

**

На кухне любви

Отличный секс - это не только музыка Барри Уайта, но и знание человеческого организма. Чтобы зажечь вашу сексуальную жизнь, экспериментируйте на кухне.

Мед

Вы никогда не задумывались откуда пошел "медовый месяц"? В древней Персии молодожены выпивали мед каждый день после свадьбы в течение 30 дней, чтобы их брак начался плодотворно. Народная мудрость гласит, что если вы перестарались с шампанским, съешьте ложку меда перед постельной гимнастикой. Кроме того мед придает организму необходимую энергию. Раньше считалось, что мед помогает пьяным протрезветь, говорят диетологи, так как фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени, таким образом очищая организм быстрее.

Попробуйте:
Примите таблетку витамина Е с тостом из непросеянной муки, намазанным медом. Это поможет вам сохранить бодрость в постели до 4 часов.

Имбирь

"Наша психологическая реакция на еду основана на запахе, вкусе и внешнем виде", говорит Кассандра Лориус, автор книги "Секреты Титаника". "Так что все отдаленно фаллическое может заставить работать воображение". Имбирь как раз такое "отдаленно фаллическое" и его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду 'a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным.

Попробуйте:
Подавайте после обеда засахаренный имбирь, чтобы настроиться на дальнейшие вечерние мероприятия. Сделать свой имбирь можно по этому простому рецепту. Проложить форму для духовки смазанной маслом бумагой для выпечки. Вскипятить 450 г сахара со 175 мл воды в кастрюле с толстым дном. Кипятить, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавить 110 г корня имбиря. Сразу же перелить на бумагу и дать остыть. Порезать на маленькие кубики.

Алое вера

Обычно используется для залечивания порезов и шишек, но также алое вера стимулирует аппетит в более чем одном смысле. Она не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо. Так что бокал сока алое вера - это жидкий афродизиак.

Шоколад

Ацтеки называли его "пища богов", так что эти боги ацтеков наверное были веселенькой компашкой! В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущения расслабленности и удовольствия. Шоколад с большим содержанием какао более эффективен, так что выбирайте горький темный шоколад (70%).

Попробуйте:
Кроме создания ощущения влюбленности шоколад также богат магнезием (для мускулов и нервов) и в нем больше антиоксидантов, чем в красном вине. Так что угоститесь бутылочкой шираза и коробочкой любимых конфет в компании избранника (избранницы).

Ваниль

Аромат ванили приводит мужчин в теплое и уютное настроение, так как сигналы, посылающие мозгу, напоминают об уверенности и безопасности ранних лет жизни. Это не совсем сексуальный стимулянт, с этим не поспоришь, но кто может отрицать выгоду настроения мужчины на покладистый и сговорчивый лад? Ванильный аромат для комнаты и горсть семян ванили в десерте - и мужчина в ваших руках.

Попробуйте:
Для сексуального, летнего начала дня, взбийте в блендере 1 манго, 125 г малины, 450 мл холодного молока и семена 1 стручка ванили с 1 ст л меда. Подавайте в высоких бокалах на завтрак.

Спаржа

Во Франции кормление жениха и невесты тремя сменами блюд из спаржи во время добрачного обеда когда-то было обязательным этапом бракосочетания. Не удивительно эти длинные, стройные (и да - фаллические) стебли широко известны как пища любви. В спраже содержится калий, который необходим для сохранения водяного баланса в организме (для предотвращения вспучивания живота), и кроме того, это легкий очищающий продукт, так что если вы сочетаете спаржу с развлечениями для взрослых и вином, вы менее вероятно получите похмелье.

Попробуйте:
Подавайте спаржу с яичницей болтуньей с пармезаном и кусочком ржаного хлеба.

Кедровые орехи

На Гималайях люди сходят с ума по кедровым орешкам. Кроме того (говорят), у них большой уровень рождаемости - есть ли тут связь? Вполне возможно - несмотря на то, что они такие маленькие, в кедровых орешках тонны белка, который отвечает за уровень гормонов в организме.

Попробуйте:
Поджарьте орешки на сухой сковороде на медленном огне до коричневого цвета. В миске смешайте 250 г листьев рокета, 200 г раскрошенного стилтона и 1 спелую грушу, порезанную на кубики. Побрызгайте орешками, бальзамическим уксусом и черным перцем.

Устрицы

Это самый очевидный афродизиак из всех них. Они определенно сексуально выглядят (эти бесстыдные римляне с удовольствием наслаждались этим непристойным видом блестящей, сочной открытой устрицы). Кроме того в них много железа и цинка, который важен для здоровой сексуальной жизни мужчин и женщин.

Попробуйте:
Классически свежие устрицы подают с мисочкой красного винного уксуса, в которую добавлен мелко порезанный шалот и перец по вкусу.

 
КристинаДата: Пятница, 23 Января 2009, 11:42:01 | Сообщение # 4
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Миндальные валентинки

Ингредиенты: На 4 штуки
100 гр. марципана
4 ст.л. сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. Амаретто
щепотка соли
немного лимонной цедры
1 ч.л. муки
Миндальные пластинки для украшения

Инструкции: Всё, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто. Я раньше миксером это делала, можно и так, но очень муторно было. Марципан постоянно пытался ускользнуть. Сегодня попробовала в измельчителе - так удобно и быстро!

Выложить противень пекарской бумагой. И сформировать из теста сердечки. Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Остудить. И обмазать шоколадом (при желании).

Огуречные сердечки

Ингредиенты: 1 большой огурец
8 больших креветок
100 г моркови
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого вермута
1 веточка укропа
оливковое масло
соль
чёрный перец

Инструкции: Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.

Положить в стакан для миксера на «ножке» морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).

Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.

Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.

На каждое седечко полоджить ложечк морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.

Шоколадные сердечки с фисташками

Ингредиенты: На 16 шт:
100 гр простого шоколада, разломанного на маленькие кусочки
1 ст л очищенных несоленых фисташковых орехов, мелко порезанных
2 печенья бискотти, мелко порезанных
4 шт кураги, мелко порезанные

Инструкции: 1. Нарисовать на листе пергамента 16 сердечек. Перевернуть лист на противень.

2. Растопить шоколад в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Затем снять кастрюлю с огня и дать немного остыть и загустеть шоколаду. Намазать примерно по 1 чайной ложке растопленного шоколада внутри нарисованного сердца на бумаге. Повторить с остальными сердечками.

3. Смешать оставшиеся ингредиенты и посыпать сердечки сверху. Дать остыть и затвердеть. Аккуратно ножом снять с бумаги и подавать к кофе.

Песочные сердечки в коробке

Ингредиенты: На 20 шт:
200 гр простой муки
25 гр молотого риса или кукурузной муки
175 гр несоленого сливочного масла
50 гр сахарной пудры

Инструкции: Выстелите красивую коробочку красной папиросной бумагой, наполните песочным печеньем в форме сердечек, и завяжите красивой ленточкой.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Просеять 200 гр простой муки и 25 гр молотого риса или кукурузной муки. Втереть 175 гр сливочного масла и добавить 50 гр сахарной пудры. Замесить мягкое тесто.

2. Раскатать его на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать формочкой сердечки. Остатки теста можно снова раскатать и сделать еще печенье.

3. Переложить сердечки на противень, смазанный маслом, и запекать 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на решетке.

Тортик "Сердечко" с клубникой

Ингредиенты: На 12 порций:
Для коржа:
300 г замороженного слоеного теста
125 г сырой марципановой массы
60 г сахарной пудры
20 г крахмала
250 мл молока
1 ст л сахара

Для начинки:
600 г клубники
100 г желе из красной смородины
100 мл жирных сливок
немного апельсиновой цедры

Кроме того:
немного муки
шаблон из картона в виде сердца
кондитерский мешочек

Инструкции: 1) Разморозить тесто и, посыпав рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто в пласт размером 40 х 45 см. С помощью шаблона вырезать из теста «сердце», положить его на покрытый бумагой противень и сделать кантик, загнув края теста (шириной 2 см) в сторону центра.

2) Нагреть духовку до 200 С. Из оставшегося теста вырезать маленькие «сердечки». Проткнув тесто вилкой, выпекать 25 мин.

3) Смешать марципановыю массу с сахарной пудрой и раскатав ее, выложить поверх основного «сердца». Для пудинга вскипятить молоко с сахаром, добавить разведеный крахмал. Дать массе остыть и выложить на выпечку.

4) Разрезав ягоды клубники пополам, разложить их поверх пудинга. Подогреть смородиновое желе и выложить на ягоды, а вдоль кантика с помощью кондитерского мешочка выложить в виде розеточек взбитые сливки. Украсить маленькими сердечками.

Вафли с йогуртовым кремом

Ингредиенты: На 4 порции:
40 г маргарина
щепотка йодированной поваренной соли
2 ч л жидкого подсластителя
2 яйца
80 г муки
по 1/2 ч л разрыхлителя и молотой ванили
100 мл пахты
200 г обезжиренного йогурта
несколько капель подсластителя
тертая цедра лимона
200 г ягод

Инструкции: 1) Взбить в миске до образования пены 30 г маргарина, соль, 2 ч л подсластителя и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин.

2) Тем временем смешать йогурт, несколько капель подсластителя и цедру лимона.

3) Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь.

4) Смазать вафельницу маргарином для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.

Если у вас нет вафельницы в виде сердца, используйте лекал из картона.

Сердца соусами кули и манго

Тесто для сердечек:

150 г красного вина довести до кипения, потом поджечь. Отдельно смешать масло сливочное (10 г), муку (20 г) и сахар (50 г), добавить выпаренное вино. Хорошо вымешать и выпекать при t 150оС в течение 10 минут. Из готовых винных лепешек выдавить сердечки.

Соус Кули
По 30 г ежевики, малины, клубники, красной смородины засыпать сахаром и довести до кипения. Смесь из ягод протереть, процедить и добавить лимонный сок.

Соус Манго:
Замороженный сок манго кипятить, добавить сахар, лимонный сок и процедить.

Сердечки положить на тарелку, на каждое поместить крем из взбитых сливок (100 г) и соуса Кули (50 г), между кремом малину, и так поочередно 3 раза. Полить вокруг соусом Кули (50 г) и соусом Манго (30 г).

Сердечки с начинкой из фруктового желе

Ингредиенты: На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры

Инструкции: 1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.

2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.

3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с шоколадным муссом и тонким ароматом апельсинов

Ингредиенты: На 14 порций:
5 яиц
90 г сахара
соль
75 г муки
10 г какао-порошка
2 ст л растительного масла
4 г желатина
200 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
тертая апельсиновая цедра
апельсиновый ликер
сливки
сахарная пудра
шоколадные сердечки

Инструкции: 1) Нагреть духовку до 200 С. Белки взбить с 60 г сахара. Взбить 2 желтка с 20 г сахара и ввести к белкам. Просеять муку, все перемешать.

2) Половину массы смешать с какао и маслом. Из кондитерского мешочка выпустить полосами на противень, соединить. Печь 8 минут. Свернуть рулетом, остудить.

3) Взбить 2 желтка с 10 г сахара, цедрой и ликером. Добавить желатин, жидкий шоколад, взбитые сливки и – на 20 минут в холодильник.

4) Бисквит развернуть, намазать мусс и снова – в холодильник. Вновь скатать, и на 2 ч в холодильник. Украсить.

Кремовый ванильный десерт с мраморными шоколадными сердечками

Ингредиенты: На 4 порции:
450 мл жирных сливок
75 г сахара
1 стручок ванили
200 мл крем фрэш
2 ч л желатина
3 ст л воды
50 г горького шоколада

Для мраморных шоколадных сердечек:
немного растопленного белого шоколада
немного растопленного горького шоколада

Инструкции: Этот насыщенный, кремовый десерт абсолютно неотразим. Подавайте его с хрустящим печеньем.

1) Положить сливик и сахар в кастрюлю. Порезать стручок ванили на 2 части и добавить их к сливкам. Разогреть на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растопится, затем довести до кипения и оставить на самом маленьком огне на 2-3 минуты.
Фотография

2) Снять с огня, вытащить стручки ванили и добавить крем фрэш.

3) Смешать желатин с водой в огнеупорной миске, оставить ненадолго. Затем поместить миску с желе над миской с горячей водой, пока желе не растворится. Смешать со смесью из сливок. Разделить массу пополам.

4) Растопить горький шоколад и смешать с одной половиной массы из сливок. Разложить эту массу в 4 стакана, оставить на 15-20 минут. В это время оставшуюся массу из сливок держать при комнатной температуре.

5) Разложить оставшуюся массу в стаканы поверх шоколадной. Оставить настояться на некоторое время.
Фотография

6) В это время, сделать сердечки для украшения. Вылить растопленный горький шоколад на бумагу для выпечки. Пока шоколад не успел остыть, выдавить на него растопленны белый шоколад из кондитерского мешочка в виде тонких полосок. Используя зубочистку или деревяную палочку, вытянуть полоски из белого шоколада для получения мраморного эффекта (см. фото). Когда шоколад станет застывать, но еще не затвердеет окончательно, вырезать сердечки используя специальную формочку или ножом. Дать сердечкам затвердеть и использовать их для украшения десерта.
Фотография

 
КристинаДата: Пятница, 23 Января 2009, 11:43:05 | Сообщение # 5
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Мороженое из клубники

Ингредиенты: На 4 порции:
250 г клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г сахара
750 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
60 мл апельсинового ликера
половинки клубники
кружок киви и листики мяты для украшения

Инструкции: 1) Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.

2) Хорошо взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Добавить клубнично-сливочной массой наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 ч.

3) Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.

4) Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердецко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.

Торт "Ягодное сердечко"

Ингредиенты: Для бисквитного теста:
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 200 г муки
- 1,5 чайн.ложки разрыхлителя
- 250 мл молока
- сливоч.масло для формы

Для начинки:
- 400 мл молока
- сухой ванильный пудинг (1 пакетик)
- 250 г слив.масла
- 100 г сахара
- 1 яичный желток
- 3 стол.ложки миндального ликера

Для украшения:
- 1 стакан клубничного джема
- 1 стол.ложка с верхом крахмала
- 300 г свежезамороженной малины

Форма для выпекания в виде сердечка.

Инструкции: Коржи:

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, белки взбить. Сливочное масло тщательно перемешать с сахаром до получения пены, постепенно добавляя в смесь желтки.

2. Муку и разрыхлитель просеять над яичной массой. Все хорошенько перемешать миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В полученное тесто ввести взбитые белки.

3. Духовку нагреть до 220 гр. Форму в виде сердечка изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение приблизительно 25 минут.

4. Бисквитный корж вынуть из формы и положить его для остывания на кулинарную решетку. Форму снова смазать маслом, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Начинка:
1. Пока тесто в духовке, молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Пудингу дать остыть.

2. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Вводить в массу сахар и желтки и помешивать, пока сахар не растворится полностью. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг.

Приготовление верхнего слоя:

Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу при помешивании осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить.

Изготовление торта:

1. Половину массы клубничного джема нанести на один из коржей. Поверх выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом.

2. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием.

3. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.

Апельсиновые сердечки

Ингредиенты: Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка.

Инструкции: Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.

Ванильные сердечки

Ингредиенты: На 12 шт:
150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр (8 oz) простой муки
125 гр (4 1/2 oz) сахара
1 ст л ванильной эссенции

Инструкции: Классическое песочное печенье в форме сердечек, такое нежное, что оно тает во рту.

1. Смазать противень жиром. Просеять муку в большую миску, втереть масло руками, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию и замесить тесто.

2. Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать 12 печений. Разложить печенья на противне, запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 15-20 мин.

3. Готовое печенье остудить на решетке, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

На заметку:
Вы можете сами сделать замечательный ванильный сахар, положив в банку с сахаром стручок ванили на несколько недель. Получится отличный ароматный сахар для выпечки.

Шоколадные сердечки

Ингредиенты: 700 г шоколада, плавленого, бисквит вымоченный в шерри, 300 мл двойных сливок (48%), свежий виноград для наполнения.

Инструкции: Залить формы тонким слоем шоколада, равномерно размазать его кисточкой. Перевернуть на вощеную бумагу и поставить в холодильник на 15-15 минут. Повторить процедуру дважды. Оставить формы в холодильнике, пока шоколад не застынет. Выложить сердечки из форм. Вырезать бисквит по форме основы. Шприцем нанести по краю узор из сливок. В центре положить виноград. Верхнюю часть украсить цветами и шоколадными листьями. Скрепить плавленым шоколадом

 
КристинаДата: Пятница, 23 Января 2009, 11:43:11 | Сообщение # 6
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Торт "Малиновое сердце"

Ингредиенты: Бисквитное тесто:
5 яиц
четыре столовые ложки воды
пакетик ароматической добавки "Вишневая водка"
щепотка соли
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала
чайная ложка разрыхлителя теста
пакетик ароматической добавки "Лимонная цедра"

Прослойка:
600 мл сладких сливок
чайная ложка ванильного сахара
баночка (225 г) малинового желе
250 г свежей малины
500 г свежей клубники
пакетик декора "Молотые фисташки"
пакетик декора "Сахарные цветочки"

Инструкции: Взбивать белки с водой, ароматической добавкой "Вишневая водка" и солью до образования пены. Помешивая, добавлять сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста, лимонную цедру. Для выпечки использовать форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой. Тесто равномерно распределить с помощью лопаточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 35 мин. Корж аккуратно извлечь из формы, удалить бумагу, дать остыть. Разрезать его на три слоя.

Во взбитые сливки добавить ванильный сахар. В пакетик или шприц для крема положить четыре столовые ложки сливок и убрать в холодильник.

Две трети баночки малинового желе слегка нагреть и размешать. Дать остыть, еще раз размешать и выложить в оставшиеся сливки.

Половину крема намазать на самый нижний корж. Второй корж намазать оставшимся кремом и покрыть слоем малины и клубники, порезанной кружочками. Накрыть третьим коржом, слегка надавив.

С помощью шприца для крема или пакетика с прорезью выдавить крем на торт в виде сердца. Оставшееся малиновое желе разогреть, размешать. Дать ему остыть и нанести на верхний слой. Поставить торт охлаждаться в холодильник.

Украсить молотыми фисташками и сахарными цветочками (цветочки можно скрепить сахарным сиропом).

Песочные сердечки с украшением

Ингредиенты: На 14 шт:
100 гр сливочного масла, размягченного
50 гр сахара
100 гр простой муки
50 гр молотого риса
1 тюбик белой глазури для украшения
посыпка для украшения
сахарная пудра для украшения

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и сахар до образования бледной пышной массы. Добавить муку и молотый рис, перемешать. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Раскатать тонко. С помощью формочки в виде сердца шириной примерно 7.5 см, вырезать около 14 печений. Раскатать обрезки, если необходимо. Положить печенье на противень.

3. Запекать 12-15 мин до бледно-золотого цвета. Охладить на противнях в течение 5 мин, переложить на решетку. Дать полностью остыть.

4. С помощью тюбика с глазурью нарисовать на сердечках рисунок и украсить посыпкой для торта. Оставить на 20 мин, чтобы все застыло.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5х дней.

Слоеный торт "Сердце"

Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 150 г сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо, 300 г охлажденного сливочного масла.
Начинка и украшение: 200 г нуги, 300 мл сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок, 1 ст.л. рома, 100 г фундука в сахаре, 2 ст.л. малинового желе.

Инструкции: Тесто. Муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, затем быстро руками. Накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.

Я сделала по-другому. Масло комнатной температуры взбить миксером с 50 г сахарной пудры (чтобы не очень сладкие коржи были), вбить яйцо. Затем добавить сухие компоненты, перемешать и также разделить на 4 части. Раскатывала и пекла сразу. Получились нежные рассыпчатые коржи.

Нагреть духовку до 200 градусов С. Раскатать каждую размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Печь около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками любые фигурки и печь около 10 мин. Остудить.

Растопить нугу (я использовала просто густой шоколад). Смазать 2 больших коржа и один из них положить нугой вниз на один несмазанный корж.

Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом (нугой вверх). Поставить торт на 2 часа в холодильник.

Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить торт.

Шоколадные сердечки печенье

Ингредиенты: на 50 шт.
125 г жидкого меда, 200 г сахара, 150 г слив. масла, 2 ч.л. смеси молотых пряностей для пряников, 40 мл сливок (не знаю какие здесь подразумевались по жирности, я брала 33%), 400 г муки, 1 ст.л. порошка какао, 100 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, шоколадные глазури для украшения

Инструкции: Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахар, масло и сливки, пока сахар не раствориться. Остудить массу. Перемесить сахарную массу со смесью пряностей, мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем. Если нужно, добавить муки (я не добавляла, получилось то что надо). Завернуть тесто в пленку и охлаждать ок 30 мин. нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см. Вырезать сердечки. Положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать по 10-12 мин. Вынуть из духовки, остудить, украсить глазурью.

Я украсила половинку глазурью белой и вторую половинку черной, такие красивые сердечки. Делала еще колокольчики, зайчиков и бабочек.

Кремовое сердечко

Ингредиенты: На 2 порции:
65 мл греческого йогурта
40 гр сахара
65 мл двойных сливок
1 яичный белок

Для фруктового соуса:
125 гр малины
25 гр сахарной пудры

Также понадобится две формочки, проложенные смоченным муслином

Инструкции: Смешать йогурт с сахаром. В другой взбить сливки в крепкую пену, затем перемешать с йогуртом.

В чистой миске взбить яичный белок в крепкую пену и аккуратно добавить половину в йогурт. Оставшийся белок вам не понадобится.

Разделить между фомрочками и разровнять сверху. Чтобы не потерять все соки, которые будут вытекать, поставить формочки на скомканные бумажные полотенца, положенные на тарелки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Чтобы сделать малиновый соус, отложить несколько ягод, а остальные взбить с сахаром. Пропустить через мелкое сито в миску.

Перевернуть формочки на тарелки, разровнять сверху ножом, если нужно. Побрызгать вокруг малиновым соусом и посыпать с боку свежими ягодами.

 
КристинаДата: Пятница, 23 Января 2009, 11:43:19 | Сообщение # 7
Легенда форума
Группа: Админ
Сообщений: 1325
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Ванильно - мятный поцелуй
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale) и 30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).

Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно.
Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее.
Сверху положите листок мяты.

Душевный поцелуй (Soul kiss cocktail)
20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока.

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Зеленая любовь
20 мл коньяка, 20 мл голубого Кюрасао, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кружочек лимона.

Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда.
Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

Любовный эликсир
20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды.

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Любовь на снегу
40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 20 мл водки, сливки.
Для украшения: клубничный сироп, виноград, вишенка, лимонный твист, ломтики лимона, зонтик.

Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками.
Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.

Мятный поцелуй (Mint kiss)
20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream), 20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua), 20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу.

В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

Нежность
7 мл ирландского ликера Бейлис (Baileys Irish Cream), 7 мл ликеза Тия Мария (Tia Maria), 7 мл ликера Туака (Tuaca), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу.

Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

Нежный
2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette), 2 чайные ложки абрикосового ликера, ликер 2 чайные ложки Кюрасао (Curacao), 30 мл водки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 шт абрикоса.

Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.

Притяжение (Affinity)
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня.

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Секс на пляже (Sex on the beach)
15 мл ликера Мидори (Midori), 15 мл персикового ликера (Peach Schnapps), 15 мл ликера Саузерн Комфорт (Sоuthern Comfort), 15 мл водки, клюквенный и апельсиновый сок.

Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо сбить.
Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать. Можно украсить зонтиком и вишенкой.

"Мокрая" мечта
состав: ликер-крем Крем де Нойо (Creme de Noyaux) - 20 мл, кокосовый ромовый ликер (Coconut Rum) - 20 мл, легкий ром - 20 мл, ананасовый сок - 15 мл.

Смешать все со льдом в шейкере и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.

С глазу на глаз
состав: ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) - 50 мл, ирландское виски - 35 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.

Черный лес
состав: мексиканский ликер Калуа (Kahlua) - 15 мл, ликер Шамбор (Chambord) - 15 мл, ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) - 15 мл, водка - 15 мл.

Налить спиртные напитки слоями в рюмку шутер в приведенном порядке.

Черный смокинг
состав: ликер Амаретто (Amaretto) - 15 мл, ликер Арамбуи (Drambuie) - 15 мл, шотландское виски Скотч (Scotch) - 15 мл.

Налить спиртные напитки слоями в рюмку шутер в приведенном порядке.

Черри Бин
состав: ликер Анизет (Anisette) - 30 мл, вишневое бренди Черри Бренди - 30 мл. Налить спиртные напитки слоями в рюмку шутер в приведенном порядке.

Меж простыней
Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть бренди, 1 часть белого рома, 1 часть трипл сек и 1 часть лимонного сока. Встряхивать до образования пены и перелить в маленький коктейльный бокал.

Великая страсть
Положить 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер. Добавить 2 части джина, 1 часть сухого вермута, 1 часть сиропа папайи и 1/2 части лимонного сока. Встряхивать до образования пены. Перелить в коктейльный бокал и украсить гирляндой из апельсиновой цедры.

Ночь страсти
Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части персикового сока, 1 часть трипл сек, 2 части джина, 2 части сиропа папайи и 1 ст л лимонного сока. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал.

Ночной прыгун
Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить 2 части бренди и 1 часть трипл сек. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал. Сверху долить лимонным бальзамом и украсить апельсиновой цедрой.

 
LenchikДата: Пятница, 23 Января 2009, 11:52:45 | Сообщение # 8
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 335
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Я когда-то делала такую закуску к шампанскому:
Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, остудить, очистить. Взять копченый лосось, нарезать полосками. И каждое яичко обернуть в полоски лосося, сверху - на пару штук - веточка укропа, на остальные - красную икру. И выглядит очень аппетитно и симпатично, и вкусно.


Относись ко мне проще, я - Ангел.
Правда, ведьмой меня называют...
 
VikiДата: Пятница, 23 Января 2009, 17:07:07 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Статус сообщение:






А мне понравилась вот такая яичница, просто и оригинально!
 
Форум » Домашний уют » Кулинария » Ко дню св.Валентина (Чем бы удивить в этот день любимых?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Продажа кондиционеров