А моя семейка любит луковые котлеты, лук в других его "проявлениях" мы не едим - а котлеты - обожаем! Вот несколько вариантов их приготовления:
1 вариант
Ингредиенты для "Луковые котлеты"
* Репчат лук — 5 шт
* Яиц — 2 шт
* Манка — 3 стак.
* Соли
* Перец молотый черный
*
* Моркови — 2 шт
* Соус
* Масла — 50 г
Рецепт "Луковые котлеты"
Лук режим полукольцами . Добавляем яйца , соль, перец, манку. Оставляем на 10-15 мин для разбухания манки.
Тесто выкладываем ложкой на разогретую скавороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлетки складываем в сотейник заливаем подловкой.
Подлива: поджаренная на растительном масле морковь (трем на крупной терке с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Тушим до готовности.
Луковые котлеты , залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты, сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить и тушить около 10-15 мин. Подавать можно как холодными так и горячими
2 вариант:
5 луковиц среднего размера
5 яиц
5 ст. л. муки
По вкусу соли, перца, томатной пасты, немного масла для жарки.
Очень мелко порезать лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Тесто окажется жидковатым, но благодаря яйцам всё будет нормально. Готовую массу выкладывать на сковороду, как оладьи и жарить.
Затем приготовить подлив: пожарить одну мелко порезанную луковицу, полить томатной пастой, добавить соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и доверху залить подливой. Дать немного постоять и подавать на стол.
3 вариант:
репчатый лук
1 яйцо
соль
4 ст л муки
морковь
сметанный соус
1. Рубишь лук мелко-мелко. Добавляешь яйцо, соль, муку.
Лепишь котлетки. Обваливаешь в муке. Обжариваешь на сковороде.
2. Складываешь в емкость, где будешь тушить блюдо, прослаиваешь чуть обжаренной морковкой, заливаешь водой или соусом сметанным и тушишь на плите или в духовке минут 30-40.