Главная | Эконом-меню - Форум | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кристина, Viki  
Форум » Домашний уют » Кулинария » Эконом-меню (готовим в условиях кризиса)
Эконом-меню
LenchikДата: Четверг, 18 Декабря 2008, 10:51:12 | Сообщение # 1
Приятель
Группа: Умелый
Сообщений: 335
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
Кого-то кризис коснулся сильнее, кого-то меньше, но нет, наверное, ни одной семьи, которая не ощутила финансовых проблем. В этой темке предлагаю выкладывать и обсуждать рецепты, требующие минимальных денежных затрат.
Начну с себя. Купила в воскресенье бульонный набор - знаете, наверняка, это половина небольшой курочки. Мясо поотрезала от костей. Кости поставила варить, на них бессвекольный борщ. В общем, сварились кости, очистила мясо с них, кости убрала, пару картошин бросила, после закипания - капусту. По мере готовности картофеля, помяла давилкой. Буквально за пару минут до готовности - пассерованный лук с морковью и стакан закрученного салата с перцем-помидорами, зелень.
Оставшееся сырое мясо порезала очень мелко, добавила мелко-мелко резаный лук, полстакана молока, пару ложек муки, соль, перец - получилось тесто как на оладьи. Пожарила куриные блинчики и на гарнир картофельное пюре. Получилось дешево и сердито. А сын с супругом были уверены, что это отбивнушки. Борща и блинчиков нам хватает на несколько дней, 4-5, гарнир под них любой подойдет.

Добавлено (18 Декабрь 2008, 10:49:04)
---------------------------------------------
Ещё мы любим блинчики с потрохами. Правда, возни с ними много, но вкус того стоит. Это при всем, при том, что потроха я категорически не ела никогда и ни в чем, а попробовала блинчики - и очень понравились.
Беру по полкило говяжьего сердца и легких, вымачиваю часа 3-4, периодически меняю воду, потом ставлю варить, после первого закипания сливаю ту воду, заливаю новую, добавляю соль, перец душистый и луковицу. После охлаждения перемалываю на мясорубке, добавляю мелко резаный лук и обжариваю фарш на сковороде, добавляю специи - тут уже кто какие любит. Я беру белый и черный перец, базилик, потом вбиваю туда яйцо, перемешиваю и снимаю с огня. Отдельно пеку блины, обжариваю их только с одной стороны. На необжаренную сторону кладу начинку, сворачиваю конвертиком и складываю в латку чугунную, немного масла подсолнечного и сливочного кладу на дно, и между слоями блинов по кусочку масла тоже кладу, чтобы не слипались. Готовится в духовке минут 20-25. Очень вкусно и очень много. Потом холодные греть на сковороде на маслице, чтобы поджаривались.

Добавлено (18 Декабрь 2008, 10:51:12)
---------------------------------------------
А на десерт к чаю иногда пеку такой себе пирожок - 1 ст. кефира, 1 ст. любого варенья, 1 яйцо, полстакана сахару, разрыхлитель, муки сколько возьмет - до констистенции густой сметаны - и на минут 25-30 в духовку.


Относись ко мне проще, я - Ангел.
Правда, ведьмой меня называют...
 
spyfoxДата: Среда, 25 Февраля 2009, 23:32:52 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
Статус сообщение:
А моя семейка любит луковые котлеты, лук в других его "проявлениях" мы не едим - а котлеты - обожаем!

Вот несколько вариантов их приготовления:

1 вариант
Ингредиенты для "Луковые котлеты"

* Репчат лук — 5 шт
* Яиц — 2 шт
* Манка — 3 стак.
* Соли
* Перец молотый черный
*
* Моркови — 2 шт
* Соус
* Масла — 50 г

Рецепт "Луковые котлеты"

Лук режим полукольцами . Добавляем яйца , соль, перец, манку. Оставляем на 10-15 мин для разбухания манки.
Тесто выкладываем ложкой на разогретую скавороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлетки складываем в сотейник заливаем подловкой.
Подлива: поджаренная на растительном масле морковь (трем на крупной терке с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Тушим до готовности.
Луковые котлеты , залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты, сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить и тушить около 10-15 мин. Подавать можно как холодными так и горячими

2 вариант:

5 луковиц среднего размера
5 яиц
5 ст. л. муки
По вкусу соли, перца, томатной пасты, немного масла для жарки.
Очень мелко порезать лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Тесто окажется жидковатым, но благодаря яйцам всё будет нормально. Готовую массу выкладывать на сковороду, как оладьи и жарить.
Затем приготовить подлив: пожарить одну мелко порезанную луковицу, полить томатной пастой, добавить соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и доверху залить подливой. Дать немного постоять и подавать на стол.

3 вариант:

репчатый лук
1 яйцо
соль
4 ст л муки
морковь
сметанный соус

1. Рубишь лук мелко-мелко. Добавляешь яйцо, соль, муку.
Лепишь котлетки. Обваливаешь в муке. Обжариваешь на сковороде.

2. Складываешь в емкость, где будешь тушить блюдо, прослаиваешь чуть обжаренной морковкой, заливаешь водой или соусом сметанным и тушишь на плите или в духовке минут 30-40.



 
Форум » Домашний уют » Кулинария » Эконом-меню (готовим в условиях кризиса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Продажа кондиционеров