Кулинарные хитрости
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 21:39:49 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| У каждой хозяйки с опытом накапливается уйма различных кулинарных тонкостей и секретов ,давайте будем ними делится. Я например сегодня пошла на маленький эксперемент,у меня был творог очень кислый, я решила его использовать в качестве кефира в выпечке,для этого протерла его и развела водой. Все получилось отлично,пироги-вкусняшка.
|
|
| |
Анечка | Дата: Среда, 01 Октября 2008, 13:33:28 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Вот еще один секрет: Я не очень люблю кусочки паприки с борще, поэтому делаю так - Паприку разрезаю,чищу от семян,и внутренней стороной натераю на крупной терке,при этом тонкая пленочка,покрывающая перец остается не использованой, а борщ не лишается своего вкуса...
|
|
| |
Ангелина | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 12:18:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| А я в борщ под самый конец добавляю небольшую дольку чеснока и оставляю минут на 5-10 а потом выбрасываю,аромат просто потрясающий,попробуй не пожалеешь
|
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 15:55:55 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Ангелина, спасибо. Я тоже отлично варю украинские борщи,но моя семейка чеснок в борще не приветствует, обходимся пампушками к борщу ,чесночными..
|
|
| |
Viki | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 14:03:30 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Может это кто-то знает, но все таки. Лук лучше подрумянится, если в масло добавить немножко сахарка. Бульон станет более золотистым, если добавить в него добавить немного промытых луковых чешуек. Потом естественно вынуть). Тесто быстрее подойдет, если в него повтыкать несколько палочек трубных макаронин.
|
|
| |
Анечка | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2008, 18:53:06 | Сообщение # 6 |
Постоялец
Группа: Эксперт
Сообщений: 809
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| О румяной корочке... Если хотите,чтоб окорочка подумянились и преобрели корочку,то перед жаркой промокните их салфеткой ,чтоб убрать лишнюю влагу , а жарить кладите на хорошо разогретую сковороду,если перед жаркой в масле обжарить кусочек моркови, будет еще и красивый "румянец"... Относительно корочки,то же относится и к картофелю , перед жаркой его нужно выложить на салфетку и промакнуть, сковороду разогреть, и первое время не помешивать...а солить в самом конце.
|
|
| |
Viki | Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 12:37:54 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Чтобы печеный картофель в духовке получился полностью хрустящим, его нужно хорошо охладить перед готовкой, предварительно очистив и нарезав. А ещё лучше опустить его в холодную воду. Поменять её 2-3 раза,обсушить картофель полотенцем и вперёд! Если делаю картошку пюре, то добавляю половинку очищенного яблока, получается очень ароматное пюре, нежное и легкое. Если при варке картофеля в воду положить зубочек чеснока, лаврушку и 1 кубик бульона - то отварной картофель будет очень ароматным и пикантным на вкус
|
|
| |
spyfox | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 17:45:15 | Сообщение # 8 |
Любопытный
Группа: Новичек
Сообщений: 74
Статус:
--- Награды по форуму: ---
| Чтоб мясо было мягче при жарке, надо добавить немного горчицы
|
|
| |
Viki | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 14:31:44 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее. Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
|
|
| |